…НО ПОКА ХВАТИЛО ТОЛЬКО НА «ЛЕКСУС»

Орловский митрополит ездит по городу на новеньком «Лексусе» с «блатными» номерами — на такое пополнение епархиального автопарки обратила внимание газета «Комсомольская правда». По утверждению газеты, стоимость данной модели Лексуса в базовой комплектации превышает пять с половиной миллионов рублей. «Позволить себе подобный автомобиль может лишь очень обеспеченный человек, — пояснил «КП» автомобильный эксперт Иван Озеров. – Годовой налог на «Lexus» LX 570 превышает 30 тысяч рублей, и это без учета того, сколько топлива ежедневно поглощает внедорожник. Его объем двигателя превышает пять литров».

Вспоминается, что месяц тому назад митрополит Орловский и Болховский Антоний обратился к орловским властям с просьбой за бюджетный счет отремонтировать купол храма Михаила Архангела в Орле.

Купол одного из крупнейших в Орловской области храма был позолочен десять лет тому назад бригадой орловского позолотчика Сергея Болоцких. При соблюдении технологии, на позолоту даётся гарантия качества 15-20 лет, однако сейчас купол наполовину облез.

Средств, потраченных на приобретение «Лексуса» могло бы хватить на восстановление позолоты, но орловские святые отцы предпочитают решать проблемы за счет бюджета. Ну как тут не вспомнить анекдот про отца Онуфрия, который три года собирал деньги на часовню, но смог набрать только на «Мерседес»…

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.