Владимир Слатинов: ВСЕ, ЧТО ОСТАЕТСЯ ОБКОМУ КПРФ — ДОГОВАРИВАТЬСЯ

Накануне мы опубликовали рейтинг популярности ведущих политических сил в регионе — партий «Единая Россия» и КПРФ. Казалось бы, последняя с приходом в область губернатора-коммуниста Вадима Потомского объективно должна была усилить свои позиции. Однако, как свидетельствуют результаты исследования специалистов орловского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), КПРФ взяла курс на падение. О том, почему орловские единороссы обязаны Владимиру Путину, и как Вадим Потомский поставил местных коммунистов в безвыходное положение, корреспондент ИА «Орловские новости» поговорил с доктором политических наук Владимиром Слатиновым.

Честно говоря, не ожидал, что КПРФ просядет настолько. В последние годы, как все мы знаем, считалось, что Орловская область — красная, коммунистическая, а здесь мы видим, что среднее значение КПРФ по региону приближается к уровню среднего значения поддержки партии по стране. Конечно, чуть выше, но тенденция однозначно на убывание. И это, конечно, чрезвычайно опасная для местных коммунистов тенденция.

Дело в том, что в представлении значительной части протестно настроенного по отношению к власти электората коммунисты несут ответственность за выдвижение Потомского. Соответственно, КПРФ несет политическую и моральную ответственность за своего выдвиженца. При этом получилось так, что выдвинув Потомского, и в этом парадокс, местные коммунисты не играют ключевой роли при формировании его политики.

ИА «Орловские новости»: читать полногстью

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.