ПРОЦЕСС ПОШЕЛ, ВЫБОРЫ НЕИЗБЕЖНЫ

Орловская городская избирательная комиссия самостоятельно утвердила «Схему одномандатных избирательных округов города Орла».

На апрельской сессии горсовета депутаты отказались утвердить представленную Схему, и предложили горизбиркому ее доработать. Последний больше советоваться с депутатами не стал и выполнил их работу самостоятельно.

По нашим данным, больше всего претензий к Схеме имели депутаты от фракции КПРФ, так как многим из них не понравилась «нарезка» округов. У одних «ушли» к соседям многоэтажные дома с благоустроенной территорией, у других — дома, где в течение срока депутаты вели активную работу.

Напомним, что выборы в Орловский горсовет пройдут 13 сентября.

В этот раз представительный орган будет избираться по смешанной схеме: 10 депутатов будут избираться по партийным спискам; 28 — по одномандатным округам. Средняя численность избирателей в городе составляет чуть более 261 тыс. избирателей, в то время как средняя численность одномандатного округа около 9300 избирателей.

Для участия в выборах непарламентским партиям и движениям придется собрать подписи в количестве 0,5% от общего числа избирателей города или чуть более 1300, аналогичная норма распространяется и на одномандатные округа. Самовыдвиженцам будет необходимо собрать около 50 подписей избирателей в свою поддержку.

Официально выборы должны быть назначены после 16 июня 2015 года.

Источник: Орловский телеграф

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.