СЕБЯ ПОД ЛЕНИНЫМ ЧИСТИЛ?

Фото В.Панкова

Сегодня в субботний июньский вечер наша отвязная молодежь показала всем, кто ещё отказывался в это верить, что власти в городе нет. Той, по крайней мере, которая присматривала бы (хотя бы у собственного — серого Дома) за порядком в обычном обывательском понимании этого слова.

Примерно в 20 минут восьмого один из парней, что тусовались этим вечером под памятником вождю, внезапно оказался непосредственно у ног Ильича и под восторженные возгласы, свист и улюлюканья стал импровизировать, выказывая весьма откровенную симпатию к дедушке Ленину. Видя восторг стремительно сгущающейся внизу толпы из лениво гулявших по площади орловчан, парень вошел в раж и начал совсем уж терять голову — то ли от близости к памятнику, то ли от успеха у публики. Друзья снизу наперебой «суфлировали», подсказывая, ЧТО ему делать с неожиданным партнером дальше, а он только успевал выполнять их пожелания…

Короче, шоу свободно и без помех длилось не менее пятнадцати минут, пока к памятнику не направилась со стороны «Салюта» пара неторопливых служителей порядка, один из которых — прекрасного пола. Они лишь вызвали кого-то по рации и ждали, когда прибудет «подмога», неловко тусуясь среди разгоряченной толпы.

Но самый пик демонстрации силы одних и беспомощности других был, когда уже спрыгнувшего чувака вроде бы схватили, а он вдруг вырвался, оставив кусок майки в руках полисменов и так дернул от них, что дяде в форме пришлось таки показать, как трудно ему бегать со своим брюшком за поджарыми тинейджерами.

Парень, как вы догадываетесь, был не совсем «в форме», а так не видать бы им его как собственных звездочек на погонах…

Виктор Панков
Член Союза дизайнеров России, заведующий отделением "Дизайн" Орловского художественного училища
One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


*