ВЗОРВАНЫ И ЗАБЫТЫ

Обещать не значит жениться. Эту народную мудрость прочувствовали на себе жертвы преждевременного салюта. Сразу после взрыва чиновники танцевали пострадавших не по детски. Статусные персоны заверяли и уверяли, что они о погорельцах знают, помнят и помогут.

Анонимус информирует. Вадим Потомский: Питерские Орловских не бросают.

Как ни странно, но эхо трагедии звучало не долго. На минувшей неделе меня пригласили на пепелище. В двухэтажном доме окна до сих пор не застеклили и жильцы наблюдают мир через целофановую пленку.

Владельцы частных домовладений получили по 146 тысяч на семью из 4-5 человек. Мол, получите, распишитесь… и ни в чем себе не отказывайте. А люди то остались голые. Некоторые в прямом смысле. Благо, что беда подкралась не зимой. А то бы точно вымерзли.

По поводу строительства вообще ничего не понятно. Правда одна из жертв пиротехники предъявила проект договора от фирмочки «Спецстрой-ЖРС». Фирмачи опросили срочно подмахнуть бумажку, а то денег не выделят. В этом, прости господи, «документе»  — одни пробелы. Ни макета, ни сметы, ни прочей конкретики. Остальное потом подверстается. Подпишите абы что, абы что и получите.

Причем по оценке ущерба даже по минимуму у этой семьи — за 4 миллиона. Кстати об ущерба. Когда жители, у которых сгорела машина, мебель и т.д. принесли список потерь – их попросили предоставить чеки. Класс. Все видели кадры с мужчиной в портьере на голое тело. Так вот, оказывается, надо было чеками срам прикрывать.

На месте трагедии кроме депутата Людмилы Стрельниковой, представителей власти, как правило, не наблюдается. Да и Стрельникова именно на Щаденко выяснила, что она «самопровозглашенный депутат». Уличкомы так грамотно провели едросовский праймериз, что жители округа находятся в полной уверенности: «в мае они уже выбрали народного избранника».

Со Стрельниковой мы посетили район бедствия в среду, а на следующий день случилось диво. Внезапно стали ждать губернатора. Погорельцев скоропостижно пригласили в серый дом, а возле фундаментов живописно разложили кучки песка и упаковки с кирпичом. Но приехал Николай Злобин. Объяснил, что деньги почти пришли, с народом все-все обсуждают и скоро будет всем счастье.

Анонимус информирует. Галина Репникова: О будущем без оптимизма.

Так неужели сложно все сделать по уму? Лето уже проходит. И почему жителям должны строить какие-то «Спецстрои» и прочие аффилированные фирмы и фирмочки от Всеволожских?

Почему нельзя просто перечислить положенные суммы самим погорельцам? Я думаю у них бы и на дом и на отделку и мебель хватило.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Хотелось бы узнать для понимания искренности автора, сколько рублей из своих щедрот от бюджетной зарплаты в ГУП «Орловский Издательский дом» он отщипнул в пользу пострадавших от взрыва? Просто узнать, сколько. И все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 5 =


*