ОРЛОВСКОГО ПОЭТА ДО ПРИГОВОРА ОБЪЯВИЛИ ТЕРРОРИСТОМ И ЛИШИЛИ «ЧЕРНОБЫЛЬСКИХ»

Федеральная служба по финансовому мониторингу внесла в перечень действующих террористов и экстремистов фамилию орловского учителя и поэта Александра Бывшева.

Напомним, что житель из поселка Кромы Александр Бывшев, преподающий немецкий язык в поселковой школе, в начале 2014 года после аннексии Россией Крыма и начала войны в Донбассе написал два стихотворения – «Украинским патриотам» и «Украинские повстанцы», в которых в резких выражениях призвал украинцев сопротивляться интервентам. Следственный комитет обвинил его в «возбуждении ненависти или вражды» к русским по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России.

Как рассказал сам Александр, в настоящее время в банке заблокированы все его счета, даже те, на которые поступают социальные выплаты.

– Меня никто не предупреждал, о блокировке счетов я узнал случайно, когда попытался снять деньги, – рассказывает учитель. – Мне на счет поступают «чернобыльские» (поселок Кромы, где живёт А.Бывшев, включен в Перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и отнесён к зонам с льготным социально-экономическим статусом – ИА «ЦентрРус») – копейки, около 300 рублей в месяц. Я обычно собираю их за полгода и только потом снимаю. Но когда я обратился в банк, в выдаче социального пособия отказали из-за внесения меня в список действующих террористов.

В настоящее время в списке Росфинмониторинга числится 21 фамилия жителя Орловской области: от Максима Москалева, Максима Гришанова, Алексея Пикалова, размещавших в сети интернет видеоролики экстремистской направленности до членов знаменитой группы «орловских партизан» Владимира Артамонова, Артура Жарких, Антона Гаврина, Вадима Ромкина. При этом в отношении каждого из них вынесен и вступил в силу приговор.

В то же время Кромской районный суд всё ещё продолжает рассматривать дело по обвинению Бывшева, на 24 июня назначен допрос последнего свидетеля, после чего будет допрошен подсудимый, исследованы материалы уголовного дела. Таким образом, практически маловероятно вынесение приговора ранее первой половины июля. Однако официальное внесение фамилии подсудимого в список действующих террористов и экстремистов делает дальнейшее судебное разбирательство некоей формальностью, итог которой абсолютно предсказуем.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
One Comment
  1. Т.е. ЗАКОН как сердцевина государственного организма, обеспечивающая справедливость его функционирования, перемещена ближе к прямой кишке и вот-вот покинет её … 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =


*