О СМЕРТИ СТАСА РЫБАКОВА

Сначала — официальная информация. Похороны Станислава Рыбакова состоятся в понедельник. Гражданская панихида начнется в 12 часов в траурном зале МУП ритуально-обрядовых услуг (Орёл, Наугорское шоссе, 27а), похороны пройдут на Наугорском кладбище. Желающие помочь в сборе средств на организацию похорон могут передать деньги Андрею Тиунову (здание администрации Орла, каб. 325).

Андрей Тиунов позвонил мне вчера утром: «Что-то Стас пропал, ни на звонки с понедельника не отвечает, ни на сайт не выходит. Может в полицию обратиться?»

Вообще-то Рыбаков не очень часто, но мог внезапно исчезнуть на 2-3 дня, подрабатывая для какого-нибудь социологического агентства. Поэтому я не особо волноваться не стал: «Андрей, ну придёшь ты в полицию — и что скажешь? Начните, дескать, розыск, пропал человек, четыре дня в интернет не выходит… Да они тебя на смех поднимут!!!»

С куда большей тревогой отнеслась к ситуации Катя Глазкова. Она вышла на пресс-службу УМВД и попросила их отправить к квартире Стаса участкового. Нашли хозяйку съемной квартиры, но двери открыть не смогли: нижний замок был закрыт на задвижку, в верхнем, английском, оставлен ключ. Пришлось вызывать специалистов, дверь вскрыли и обнаружили тело.

Вчера вечером дожидаясь приезда следователей СК мы обсуждали между собой — когда это произошло. Пришли к выводу, что, скорее всего, Стас умер в понедельник днём. Во-первых, утром 29 июня он разместил на своем сайте «Орловский телеграф» последний материал «Этот день тому назад… 29 июня«. Во-вторых — всё это время оставался включённым телефон — а он всегда выключал его вечером и включал только рано утром. Плюс — в понедельник утром он отвечал на звонки, точнее, сразу сбрасывал, а к концу дня телефон уже просто не отвечал.

Станислав лежал на кровати на боку в спокойной позе чуть подогнув колени. Что меня поразило — почерневшая голова: как потом пояснили следователи, это характерно для смерти от сердечного приступа. Но сердечный приступ в 34… Думаю, что определённую роль сыграло и недавнее увольнение.

Стас был очень неоднозначной личностью, человеком достаточно закрытым, не любившим подпускать других к самому личному. Но он был ЛИЧНОСТЬЮ, одним из тех, кто создавал жизнь в нашем городе. И город со смертью Станислава Рыбакова много потерял.

Покойся в мире.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

О СМЕРТИ СТАСА РЫБАКОВА: 1 комментарий

  • 04.07.2015 в 17:40
    Permalink

    Царствие ему небесное. Мир его праху…
    А по поводу того, что потерял город… Потерял не самое лучшее, об этом честно шепчутся все. Зачем идеализировать?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.