В УГОЛОЧКЕ НЕБА

Говорить о Стасе в прошедшем времени до сих пор кажется абсурдным. В будущем времени — еще более невероятным. Вслушайтесь только: Стаса больше не будет. Не будет никогда. Полный бред…

Постоянно не покидает ощущение, что он сейчас позвонит и скажет:«Слушай, нужно срочно подемагогировать..» Кстати о звонках: следаки из следственного комитета говорят, что его телефон до сих пор разрывается от входящих.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Без комментариев.

Стас Рыбаков из тех, кто «сделал себя сам». Появившись в Орле без родственников, друзей и связей, он довольно быстро стал значимой и знаковой фигурой в медийном и политическом сообществе города. С ним нельзя было не считаться, его мнение нельзя было не учитывать. А уж как его ненавидели особо одаренные мерзавки и негодяи! Такое не просто заслужить.

Стас умел держать удар, но при этом был довольно ранимым. При внешней уверенности, слыл романтиком и выдающимся мистификатором. Иногда казалось, что он не только строит свою жизнь, но ее придумывает. А идей и проектов у парня всегда было выше крыши. Даже его хождение во власть не отличалось привычной рутинностью. Такого формата, как пресс секретарь губернатора, на Орловщине прежде не было.

А еще Стас был одним из немногих в орловском медиа сообществе, кого совсем не привлекал светлый образ «бюджетного корыта». Стас всегда был независим, и умудрялся существовать вполне достойно. Нищебродом уж точно не был — как бы этого кое-кому не хотелось. И вообще, свободолюбие – его фирменный стиль. Он тот самый кот, который гуляет сам по себе. Кого-то это раздражало. Мне – импонировало: люблю людей без привязи. При этом Стас был очень коммуникабелен, с ним было комфортно и сотрудничать и общаться.

АНОНИМУС ИНФРОМИРУЕТ. Без комментариев.

Станислав, как и все яркие личности опровергают дурацкое утверждение, что «незаменимых нет». Еще как есть! С его уходом количество орловских блогеров уменьшилось на треть. А как изменилось политическое и медиа пространство, мы осознаем много позже. Уход неординарной личности — а он таковым несомненно был — потеря не только для друзей и коллег. Это потеря для всей системы: без Рыбаковых общественная структура упрощается, теряет пластичность и качество.

Знаешь Стас, уходить в 34 – это неправильно. Мы все с тобой о многом не доспорили, многое не порешали, многое не прояснили. Ну что ж, видно не судьба. Прощай. Мы тебя не забудем!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

В УГОЛОЧКЕ НЕБА: 2 комментария

  • 06.07.2015 в 18:57
    Permalink

    Замечательно сказано. Одно, замечание. Появился он не ниоткуда. В 17 лет он вступил в Русскую партию. В 18 лет стал членом Регионального совета Русской партии, тогда же, с нашей поддержкой, он стал сотрудничать с Комитетом по делам молодежи Орловской области, где его, ввиду несомненных талантов быстро заметили. Мы поставили его председателем Молодежного Православного союза. Потом я сел в тюремные застенки, а Стас, в отличие от многих, не сложил руки, еще целый год писал заявления во все инстанции в мою поддержку, откровенно подставлялся и ничего не боялся. Потом он решил добиться результата своими силами и смог в этом преуспеть. Последние годы мы общались с ним лишь по Интернету. Все время не хватало времени. А сейчас мучительно больно на душе, что мы с ним так давно не виделись. Его смерть потрясла меня насквозь. Ужасно, когда в иной мир уходят такие молодые и талантливые люди. Я искренне скорблю, для меня это огромная потеря. Не стало еще одного хорошего человека.

    Ответ
  • 06.07.2015 в 21:05
    Permalink

    Замечательный комментарий, Игорь. Просто отличный!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.