ПРАВО НА ЛЕВО

Временами нам кажется, что мы стали вдрызг цивилизованными. Количество риэлтеров, брокеров, трастеров и прочих консалтеров уже превышает все санитарные нормы. Однако, криминальная сага об орловском Юридическом Центре «Право» как бы намекает, что по сравнению с новыми временами лихие 90-е нервно курят в сторонке.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Правозащитник Краюхин защищает «Право».

Криминальные сводки о деятельности пацанов из Юридического Центра «Право» доказывают, что есть в мире стабильность. Просто деловые ребята поменяли треники на галстуки. На сайте этих, прости Господи, юристов меня особо умилило рекламное объявление. Вы только вслушайтесь: высококвалифицированные специалисты возвращают долги путем убеждения … без длительной процедуры судебных арестов и торгов. Если кому-то сей рекламный слоган навеял выпуклый образ паяльника, то он еще недостаточно цивилизован. Все легально, господа.

Во время обыска у ребят обнаружили целый арсенал печатей. Тут были штампы и Налоговой, и Пенсионной, и Регистрационного управления, воинских частей, медицинского института и прочих солидных и полезных организаций. Материалы уголовного дела показывают, что сие оружие много круче и эффективней нежели какие-то калашниковы, биты и паяльники.

Оказывается, для того, чтобы лишиться недвижимости необязательно было становиться должником. Например, пожилой женщине просто не повезло. Ее элитное жилье оказалось в нужном месте и в нужное время. Как уверяют злые языки одному из руководителей Центра захотелось свою одноуровневую квартиру перевести в двух. А там как раз и располагалась «нехорошая квартирка». Юрист не стал мучиться извечным вопросом: «Тварь я дрожащая или право имею». С Правом он был на ты. И в результате изящных комбинаций с документами жилплощадь ценой в 7 с половиной миллионов поменяла хозяина. Скольких Орловчан огорчил квартирный вопрос – ответит следствие. Но, похоже, что таковых немало.

Но не квартирами едиными жил этот Центр. Они сопровождали бизнес. И сопровождали столь эффектно, что к уже арестованным учредителям сего заведения (Русецкому и Барышникову) правоохранители до кучи присовокупили еще трех сотрудников. Те убеждали предпринимателя отстегнуть им много-много миллионов рублей, иначе у коммерса будут проблемы с законом. И, нужно отметить, что не на понт брали. В их конторе трудились бывшие сотрудники налоговой полиции, отдела ОБЭП и прочие уважаемые люди.

Вероятно, поэтому дело идет с таким скрипом. Следователя, которая возбудилась на беспредел, даже отстранили от дела. И только вмешательство Москвы и лично прокурора области дало нам возможность и далее следить за увлекательным сюжетом криминальной драмы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. ……………….

Перед записью программы я позвонил в орловский Юридический Центр «Право». И надо же – трудятся. В поте лица. Бодрый женский голос пообещал мне порешать все мои проблемы. Диалог получился интересный и содержательный. На мое сетование, что у меня довольно щекотливое дельце, голос, приятный во всех отношениях, успокоил: «Мы на таких делах специализируемся». А кто бы сомневался то!

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

ПРАВО НА ЛЕВО: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.