БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ

Остап Бендер знал сто способов легального отъема денег. Мусорозаводчик Юрий Парахин – только один, но какой! С 2007 года он развешивает на уши орловской общественности прелестный миф о чудомегастанции. Почти восемь лет Орловщина надеется и верит, что вот-вот парахинское детище заработает и регион проснется стерильно чистым. Но пока нашему танцору всегда что-то да мешает.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Так вот они какие новейшие технологии!

На мифе о мусорном чуде господин Парахин неплохо приподнялся. Сначала опробовал афёрные технологии в городе Электросталь Московской области. Подмосковные бизнесмены повелись на современные сказки и попали на 200 лямов. Затем свой фокус он повторил на малой родине, кинув партнера на десяток лямов, а заодно и государство – почти на шесть (незаконный возврат НДС). Государство обиделось и возбудило уголовное дело.

Чтобы блефовать дважды с одним и тем же прикупом необходим особый талант. Кто-то спросит: «С таким талантом, да на свободе?». Вы, конечно, будете смеяться, но это так. Причем товарищ не собирается останавливаться на достигнутом. А следовательно: «безумству храбрых поем мы песню».

В начале нынешнего года Парахинская фирмочка ЭкоСити рассылает орловским предприятиям и офисам договорчик на «временное складирование отходов с целью дальнейшей переработки». Цена за кубометр твердобытовых у нее дороже, чем у конкурентов из ОПЭК. Но фишка в том, что конторка Парахина обещает справочку. И сия ксива, якобы, освобождает от уплаты налога на «негативное воздействие на окружающую среду». А это большое послабление. На круг в пару раз экономней. И орловский бизнес к нему потянулся.

На мои запросы Эконадзор и Природоохрана только пожимали плечами: мол, нам, пока, таких справок пока не поступало; мы не при делах. А то, что никакой переработки не предвидится, и, следовательно, ЭкоСити работает без лицензии и превращает часть городского полигона в несанкционированную свалку, их как-то не волновало.

Зато при делах оказалась Природоохранная прокуратура и в июне сего года вынесла ушлым ребятам представление. ЭкоСити сразу осчастливило клиентов о расторжении договоров. Типа, сделка не состоялась. Налоговые льготы обломились. Народ опять попал на бабки.

Если кто-то подумал, что все, «финита ля комедия», то фиг он угадал. Еще на прошлой неделе машины с мусором перли на экоситиевский полигон дуром. Причем без всякой регистрации. Корреспондент «Орловской Правды» посетил сей парад беспредельщиков и суровые парахинские мужики едва не перевели папараци в разряд отходов. Только журналистский опыт и быстрые ноги спасли его от утилизации.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Как бы случайный прохожий Евгений возмущается.

Орловская область – единственный регион в округе, который не имеет собственной современной мусоропереработки. Юрий Парахин не просто обокрал государство и кинул партнеров. Своим блефом он, по сути, загадил проблему. Орловцам-то кажется, что завод или уже есть, или скоро будет. На самом же деле – город тонет в дерьме. А может хватит верить в сказки про чистое будущее. Может, пора заняться делом.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ: 3 комментария

  • 19.07.2015 в 20:53
    Permalink

    Чему удивляться? С 1991 года во власть идут только для того, чтобы воровать и мошенничать. А Остап Бендер, насколько помню, знал 400 способов, а не сто.

    Ответ
  • 20.07.2015 в 12:42
    Permalink

    Молодец, в точку! А то газеты Красная строка и Орловская среда сделали из этого горя-специалиста политического борца за справедливость, а на самом он — обыкновенный хапуга!

    Ответ
  • 20.07.2015 в 18:04
    Permalink

    Молодец, в точку! А то газеты Красная строка и Орловская среда сделали из этого горя-специалиста политического борца за справедливость, а на самом он — обыкновенный хапуга!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.