МИК города Орла: ИЗЪЯТЬ ПЕДРОЛ, ПРИВЛЕЧЬ ВИНОВНЫХ!

Муниципальная избирательная комиссия города Орла приняла решение о запрете распространения и изъятии нашумевших баннеров с «педролом».

Впрочем, у МИК эти плакаты никаких ассоциаций с партией «Единая Россия» не вызвали, претензии носили чисто формальный характер. Например, на баннере было указано, что его изготовление «оплачено из средств избирательного объединения «Орловское городское отделение КПРФ», а не «оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения «Орловское городское отделение КПРФ».

Были обнаружены и другие, не менее серьезные ошибки. Например, в сопроводительном письме отсутствуют данные о месте нахождения организации, заказавшей указанный агитационный материал. Ну не совсем отсутствуют: в заключении, подписанном секретарём МИК Светланой Лоцмановой, отмечается, что на официальном бланке Орловского городского отделения КПРФ все реквизиты и контакты указаны. Но вот отдельной строчки с пометкой «Для особо одарённых членой избиркома» Светлана Владимировна не увидела. То же и с адресом изготовителя: на представленных в избирательную коммисию материалах он указан буквами высотой в пять сантиметров, а вот отдельной строчки в письме нет.

Решение МИКкатегорично: «Обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности, об изъятии незаконных агитационных материалов в случае их распространения и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации». Так что, вполне возможно, уже сегодня ночью орловская полиция будет снимать запретные плакаты.

Первый секретарь обкома КПРФ Василий Иконников в комментариях сдержан: «Мы изучаем документы, не исключаем, что решение избиркома будет обжаловано в суде».

Напоминаем, что в декабре 2011 года Избирательная комиссия Орловской области принимала постановление «О незаконном распространении в городе Орле в период избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2011 – 2016 годов изготовленных с нарушением требований избирательного законодательства ленточек и значков с логотипом «Против партии жуликов и воров»», в котором фактически признала, что в выборах принимала участие Партия жуликов и воров.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.