НОСТРАДАМУС ВАНГОВИЧ КРАЮХИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Алла Борисова и Жанна Прозецкая в зале суда

А попробую-ка я опередить всех коллег и первым дать репортаж с завтрашнего заседания Советского районного суда, на котором будет рассмотрена жалоба Аллы Борисовой на отказ Территориальной избирательной комиссии Советского района в регистрации Аллы Александровны в качестве кандидата в депутаты Орловского городского Совета.

В зале судебного заседания соберутся не только стороны, но и немалое количество журналистов и блогеров.

Адвокат Жанна Прозецкая в своём выступлении заявит, что отказ в регистрации незаконен и заявители готовы это доказать. Естественно, эту же позицию озвучит и сама заявительница, которая добавит, что решение ТИК носит «заказной» характер.

Представитель избиркома с гневом отвергнет подобные инсинуации и пояснит, что решение комиссии основывалось на заключении полицейского графолога майора Павла Логвинова. И, поскольку экспертиза признала шесть подписей из 55 недостоверными, комиссия сочла, что оставшихся 49 недостаточно для регистрации в качестве кандидата.

В свою очередь, милицейский эксперт пояснит, что заключения о недостоверности подписей он не выносил, а прямо указал, что ему не хватает сравнительного материала для того, чтобы сделать определенные выводы о подлинности подписей в поддержку кандидата.

Вслед за милицейским графологом будет допрошена его коллега из Орловской лаборатории судебной экспертизы Минюста России. Она подробно расскажет, что ей на экспертизу была представлена ксерокопия подписного листа, паспорта, а также несколько «живых» подписей. Сравнив все эти автографы, она пришла к однозначному выводу — подпись в подписном листе подлинная.

Допрос следующих свидетелей будет несколько шумным и взбалмошным. Избиратели, поддержавшие Борисову, подтвердят, что подписи они ставили сами без какого-либо принуждения, будут высказывать удивление и возмущение в адрес избиркома.

Тем не менее, представитель избирательной комиссии заявит, что и после всего этого безобразия считает решение ТИК абсоютно правильным и просит в удовлетворении жалобы отказать.

Судья Елена Гапонова внимательно выслушает всех, удалится в совещательную комнату, откуда выйдет с решением: иск удовлетворить, решение избиркома отменить, обязать ТИК зарегистрировать Аллу Борисову в качестве кандидата в депутаты.

Так, кажется что-то забыл. Ах, да: после суда Борисова пригласит всех принять участие в митинге «За честные выборы».

Не верите моим прогнозам? Что ж, можете легко проверить: приходите завтра к 10-30 в Советский райсуд, посмотрите…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
Дмитрий Краюхин

Дмитрий Краюхин

Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

НОСТРАДАМУС ВАНГОВИЧ КРАЮХИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ: 1 комментарий

  • 30.07.2015 в 21:45
    Permalink

    Ан, не сбылось — то ни фига. По Закону о защите прав потребителей денюжки пора бы вернуть, Ванго-Краюхин. Дисквалификация:)))))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.