ПОЙМАЛ С ПОЛИЧНЫМ

Вчера, 28 июля поздно вечером, кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов от КПРФ Сергей Гришин на своем округе поймал двух молодых людей, которые вынимали из почтовых ящиков и срывали с досок объявлений его агитматериалы. Сорванные и изъятые листовки не выбрасывались, а аккуратно складывались в сумки — по всей видимости, для отчета.

Кандидат обратился в правоохранительные органы, как сообщили в пресс-службе УМВД по Орловской области, в отделе полиции по Северному району у доставленных были взяты объяснения, в настоящее время проводится проверка.

Статья 5.14 КоАП РФ предусматривает за умышленное уничтожение агитационных материалов штраф в размере от 500 до 1000 рублей, что, без сомнения, окупится этими молодыми людьми за несколько часов ночной «работы».

Имеется достаточно оснований полагать, что в отношении кандидата Сергея Гришина используются т. н. «черные технологии»: к примеру, через неделю после его выдвижения по тому же округу в один день выдвинулись сразу два однофамильца — Геннадий Гришин, сотрудник «Орелводоканала» (генеральный директор — кандидат от «Единой России» Сергей Себякин) и Николай Гришин, работающий продавцом у ИП Алексея Петровича Бутусова (Владимир Петрович Бутусов также выдвинут кандидатом от «Единой России»).

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 9 =


*