МЕСТО У ПАРАШИ

В селе Старцево Орловского района нестерпимо воняет. И воняет не жареными семечками от «Ростмасло», а примитивным дерьмом. Дух этот витает давно и, похоже, надолго. Причина подобной духовитости – недавно построенная пятиэтажка, дом № 4 по улице Колледжской.

Как известно с конца 19 века отходы жизнедеятельности жителей должны утекать по канализационным трубам. Однако строители ООО Центрстрой избрали особый путь: дерьмо от злополучного дома стекает самотеком в соседний овражек, а далее на прекрасные поля нашей прекрасной Орловщины. И все это в двухстах метрах от города.

АНОИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Бегут ручьи.

Вообще-то согласно документации дом № 4 должен был быть подключен к городским сетям, то есть к дому № 180 по Московскому шоссе. А закачивать в сеть сточные воды должна была канализационная насосная станция, принадлежащая «Орловскому техникуму агротехнологий и транспорта». К ней строители и подвели канализационные коммуникации. Но фишка в том, что станции как таковой уже давно не наблюдается. Аж с 96 года. Никаких насосов и прочего оборудования там нет и в помине. И, как результат, зловонные отходы – на просторах Родины.

Нужно отметить, что жители села Старцево не принюхались и не смирились. Более года они бьются за право дышать. Запросы и жалобы жильцы не отправляли разве что в Спортлото. Об этой проблеме уже в курсе Генеральная прокуратура, Правительство Орловской области, Губернатор, Администрация Президента и тьма всяческих надзоров.

Читать ответы бесчисленных отечественных ведомств утомительно, но забавно. Почти все не при делах. Кивают друг на друга и дружно обвиняют главу Платоновского сельского поселения, в котором и числится село Старцево. Роспотребнадзор даже штрафанул сего стрелочника аж на 10 тысяч рублей. А главный ЖКХашник Орловщины, господин Ремига уверил челобитчиков, что тот же самый Платоновский глава в январе 15 года «осуществит мероприятия по разработке техзадания с целью восстановления канализационной насосной станции».

Наивный! Откуда в Платоновском поселении внезапно найдутся такие неслабые средства?

Чиновничьи отписки убеждают, что сильные мира сего ленивы и не любопытны. Например, глава Орловского района Владимир Логвинов, на голубом глазу сообщил, что район не только не в курсе проблемы, но и вообще «не располагает информацией о выдаче разрешения на строительство и вводе в эксплуатацию дома № 4».

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Активист Александр в афиге.

Сейчас в Государственную Думу внесен законопроект об «уголовной ответственности за антироссийскую пропаганду». Лучше бы они ввели уголовную ответственность для тех, кто превращает Россию в сортир. По техническим требованиям канализационный водоотвод дома № 4 составляет 44 кубометра в сутки или 16 тысяч кубометров в год. А тут еще один пятиэтажный домик сдали. Из него вскоре тоже потечет не слабо. У нас под носом происходит экологическая катастрофа. Жители целого поселения тонут в говнище.

А может, хватит нашим чинушам, над которыми не пахнет, упражняться в изящной словесности. Может, проще один раз выделить деньги и решить проблему. Все-таки 21 век на дворе.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Главный виновник во всей этой истории директор техникума , который имея необходимые средства не выделял их для ежегодного поддержания КНС и наружных сетей в исправном состоянии. Господин Митрохин И.Н. до сих пор сидит на своём месте и гадит в овраг от своих домов , производственных корпусов. Он даже умудрился списать в ноябре КНС и ряд других зданий с баланса своего ведомства, имея на руках предписание суда о восстановлениии КНС и внешних сетей. В настоящий момент он также привёл в несправное состояние ( аварийное) ТП , пожарный водоём и перекрыл одну единственную дорогу по ул. Колледжской, которая ведёт в дому№4 по улице Колледжской. За все его " художества" по нём тюрьма плачет, а чиновники его покрывают .Вся необходимая документация есть у меня . Справи потел 8 919 2603132

    ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 8 =


*