ОТКАЗАНО В РЕГИСТРАЦИИ ЗА ЧЛЕНСТВО В «ЕДИНОЙ РОССИИ»…

Территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказала в регистрации кандидату в депутаты Орловского городского Совета народных по одномандатному округу № 25 Михаилу Гаврикову.

Эта новость не была бы сенсационной, если бы не два совпавших обстоятельства. Во-первых, Михаил Гавриков является руководителем городской организации «Справедливая Россия» и, соответственно, в этом качестве подписывал документы на выдвижение всех «эсеровских» кандидатов. А во-вторых, как указано в поступившем в региональное отделение СР постановлении ТИК, «кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия».

— Решение ТИК — для нас шок. Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввёл нас в заблуждение, — заявила руководитель аппарата реготделения Марина Искра.

Судя по всему, окажется в непростом положении и Муниципальная избирательная комиссия города Орла, направившая в ТИК Советского района скандальную информацию. Дело в том, что, как уже указывалось, под направленными во все избиркомы Орла документами о выдвижении списка кандидатов стоит подпись Михаила Гаврикова, который, в силу части 6 статьи 23 ФЗ «О политических партиях» не мог быть членом «Справедливой России» не покинув «Единую Россию». Кроме того, по имеющейся неофициальной информации, ни в МИКе, ни в ТИКах вообще не имеется информации о полномочиях Гаврикова.

Это — первый в Орловской области случай, когда кандидату отказывают в регистрации из-за членства в правящей партии. В 2007 году в ходе выборов депутатов Орловского областного Совета орловские коммунисты пытались снять по тем же основаниям лидера списка «Справедливой России» Михаила Межнева, однако Орловский облсуд счел, что свежеиспечённый «справедливоросс» покинул «Единую Россию» ещё до выдвижения.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =


*