ПОПИАРИЛИСЬ И ЗАБЫЛИ: МИТРОПОЛИТ ОТМЕНИЛ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА ПАНИХИДУ ПО ЖЕРТВАМ ФАШИЗМА?

4 августа 2015 года в 10:00 на месте на месте захоронения более пяти тысяч мирных жителей и военнопленных, погибших в годы оккупации Орловщины в 1941-1943 гг. в бывшем Орловском концлагере (между ул. Красноармейской и Октябрьской), по благословению митрополита Орловского и Болховского Антония будет совершено поминовение всех невинно убиенных.

Такой текст появился на минувшей неделе на сайте Орловской митрополии.

Однако в назначенное время на братском кладбище жертв фашизма не оказалось ни одного священнослужителя. "Но попов, выходит, тоже не хватило. Даже самого захудалого. Хотя как раз с худыми у орловских попов проблема — они быстро кончаются. В хорошем смысле этого слова", — прокомментировал ситуацию орловский блогер и гражданский активист Георгий Саркисян.

На организованную Орловской областной общественной организацией общества "Знание" акцию памяти жертв фашизма были приглашены мэр Орла Сергей Ступин, первый заместитель главы администрации города Орла Андрей Усиков, глава администрации Советского района Владимир Негин — но никто из них не счел нужным хотя бы формально почтить память жертв фашизма. Из представителей региональных властей был лишь заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин.

Фото Георгия Саркисяна

 

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


*