РЫБАКОВЫ ТРЕБУЮТ КОМПЕСАЦИИ ЗА НЕЗАКОННОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Железнодорожный суд Орла подан иск о компенсации морального вреда за необоснованное уголовное преследование. Истцы – орловские предприниматели Виталий Рыбаков, Игорь Рыбаков и гендиректор ООО «Лесоторговая база» Геннадий Моргунов. Все трое были фигурантами громкого дела «Базы строительных товаров». Ответчик – Российская Федерация в лице Минфина РФ.

В качестве морального вреда Виталий Рыбаков хочет получить от государства 15 млн рублей, Игорь Рыбаков и Геннадий Моргунов оценили моральный вред в 8 млн рублей каждый.

1 июля этого года региональное управление Следственного комитета полностью прекратил уголовное преследование в отношении Игоря Рыбакова и Геннадия Моргунова. Что касается Виталия Рыбакова, то в отношении него прекращено уголовное преследование по трем эпизодам, которые инкриминировались ему изначально. «Два оставшихся эпизода Виталия Рыбакова отправлены на дополнительное расследование», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Читать полностью: "Вечерний Орел"

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =


*