УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Политическая  забава, именуемая выборами, набирает  обороты. Причем, столь стремительно, что психиатры все избирательные  перлы комментировать отказываются. Говорят, здесь без стакана заговоренной  водки не обойтись. В День города  коммунисты провели автопробег, очевидно, под лозунгом «Вперед, в прошлое!». Они рассекали по  городу с красными флагами  и советскими песнями. Но при  этом на Хаммерах и прочих не пролетарских иномарках, как бы призывая к социализму с человеческим баблом.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ Прокати меня, Ванюша, на Хаммере.

Отпедролив оппонентов на банерах, коммунисты уже в листовках разоблачили их (оппонентов) мистическую сущность. Картина маслом про судный день изобилует политическими карликами, административными костылями, партийными зомби и прочими ряжеными. К несчастью сие видение оказалось не примитивной белой горячкой. Ужасы нашего городка начались сразу при регистрации кандидатов.

Сначала представитель  партии «Родина» внезапно исчез  вместе с документами на глазах  у изумленной избирательной комиссии. Когда он вновь материализовался, документы оказались исправленными. «Свят, свят, свят!», – воскликнули члены комиссии и чародея не стали регистрировать.

А за некоего представителя партии «Возрождение России», по мнению членов избиркома, подписались с десяток покойников. «Не кошерно это, от всякой нежити выдвигаться», — решили в православной комиссии Советского района, мотивируя свой отказ. Но если Ефим Вельковский (лидер Орловский возрождецев) порешал возрождать всю Россию, то уж воскресить какого-то там подписанта для него, что два байта отослать. И не упокоенный Михаил Честных, один из безвременно усопших, пришел в советский ТИК. И выглядел совсем как живой.

Потрясенные силой чар Ефима Николаевича, члены избирательной комиссии города Орла порешили, что «нечего, падла, народ баламутить, взяли, и ….»  не зарегистрировали весь партийный список. Значит Российское возрождение в Орле пока откладывается.

После этих кошмаров, эпизод с двучленом Гавриковым  уже не кажется аномальным. Сей  Гавриков выдвинул от «Справедливой  России» кандидатов незнамо откуда и незнамо каких. Но тот же самый Гавриков состоял в двух партиях одновременно. Став во главе городских справедливороссов, он являлся активным едросом. Типа смотрящий от партии власти. Столь широкий политический кругозор сначала не убедил избирком, и двучлен Гавриков был снят с избирательной гонки. Однако, спустя малое время обнаружилась справочка, что в этом году он стал одночленом, а, значит, дети Миронова поизображают-таки активность на выборах.

Потусторонние  силы (те, которых сняли с предвыборной  гонки) уже подают в суды и собирают митинги. Причем, под совершенно сказочными лозунгами, вроде: «За честные выборы». Решение судов поражает стройной логикой и железобетонной аргументацией.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин в восхищении.

Но главное  избирательное чудо прошлой недели  – это, конечно, не вампиры с  вурдалаками. Абсолютно волшебным  образом партия «Яблоко» зарегистрировала  всех своих одномандатников, а  также и весь партийный список. Как таковое допустили — сие есть великая тайна. Толи они документы тщательно готовили, толи воскурили особые фимиамы, но факт остается фактом. И это не смотря на то, что в теплых отношениях с властью яблочники замечены не были. Чудеса, да и только! И не верь после этого в сказки.

    

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Яблочники проходят на любые выборы без сбора подписей, как и другие парламентские партии. На крайних выборах в ГД они набрали больше 3% голосов, что по ФЗ "О гарантиях избирательных прав" даёт им льготу — подписи собирать не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 4 =


*