ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ, ЛИШЬ БЫ НЕ ВЕШАЛОСЬ

Позвонили журналисты и попросили прокомментировать подписание соглашения "За честные выборы".

Подписывают три партии: "Родина" (ежели кто не помнит, именно эта партия на минувших губернаторских выборах "кинула" своего кандидата Сергея Исакова), "Патриоты России" (они, в свою очередь, убрали конкурировавшего с Вадимом Потомским Ивана Мосякина) и до недавнего времени не расчехлявшаяся "Партия возрождения России".

Пожалуй, самое забавное, что Партию возрождения России уже сняли с предвыборной гонки.

Вообще-то, в этом году исполнилось 25 лет с даты подписания первого в Орловской области такого соглашения. Весной 1990 года его подписали кандидаты в депутаты Верховного Совета РСФСР Валерий Токарь, Валерий Евдокимов и еще несколько человек.

Но тогда-то соглашения "Мы — за честные выборы" воспринимались всерьез. А сейчас, через четверть века, подписание подобных бумажонок менее чем через год после предыдущего кидания вспринимается как не шибко умный провинциальный пиар.

Впрочем, чем бы дитя не тешилось…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"
2 Comments
  1. Мысль интересная и правильная, только нереализуемая. И никогда нигде не реализовывалась. Те, кто подписывали, как правило, больше всех и нарушали. Ну вы и привели примеры — Евдокимова и Токаря. Это же законченные враги нашей Родины были. Отстаивали не наказы избирателей, а американского госдепа и реализовывали собственную блажь, которая им в голову попала. Россию — ненавидели, права человека понимали весьма специфицески. Например, свобода слова по их мнению должна была быть только для "демократов". Во всяком случае, у меня именно такие возникли впечатления от их деятельности. Токарь, в виду своего скудоумия,  возможно, думал, что он служит демократии. Но получилось, как всегда…

    • Полностью согласен. За честные выборы могут выступать только законченные враги нашей Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =


*