С «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» В КАРТЫ ЛУЧШЕ НЕ ИГРАТЬ

Якоб Бернулли, один из основоположников теории вероятностей, нервно курит в сторонке: в ходе прошедшей в муниципальной избирательной комиссии Орла жеребьевки первое место в избирательном бюллетене как всегда получила "Единая Россия".

И всё было практически по-честному: представитель правящей партии подошел к столу, где были разложены конверты, и сразу же вытянул счастливый билетик.

На прошедших в 2011 году выборах в Орловский областной Совет в силу случайности первое место досталось опять же ЕР. "Жеребьевка проводилась путем случайной выборки запечатанных конвертов с номерами", — уверяла тогдашний секретарь облизбиркома Людмила Маркина, ныне занявшая пост председателя комиссии.

Впрочем, это не предел везучести: в Воронеже на прошедших на минувшей неделе жеребьёвках "Единая Россия" получила первый номер в бюллетенях как на выборах в Воронежскую областную Думу, так и в городской парламент. В 2015 году поймали за хвост (или иную часть тела) единороссы на выборах в Челябинское и Новосибирское областные заксобрания, в Магаданскую областную Думу: по совпадению они получили первые места в избирательных бюллетенях.

В уже упоминавшемся 2011 году в ходе жеребьевки между партиями по распределению мест в бюллетенях на выборах в заксобрания 12 регионов «Единая Россия» получила половину первых мест. Всего же на выборах с весны 2006 года до конца 2011 года, то «Единая Россия» получила первое место в 60 случаях из 123-х.

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =


*