АЛЕКСАНДРА БЫВШЕВА ПОДОЗРЕВАЮТ В ПОДЖОГЕ ПРОКУРАТУРЫ?

Сегодня у Александра Бывшева, единственного в России человека, осужденного за признанные экстремистскими стихи, прошел новый обыск.

В 6:55 утра в квартире Александра Михайловича раздался звонок: "Мы из электросетей!". Однако, открыв дверь, Бывшев увидал оперативника Центра противодействия экстремизму УМВД по Орловской области Евгения Полякова: "Вот постановление о проведении обыска".

Как следовало из постановления, принятого судьёй Кромского районного суда Еленой Гудковой, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного по факту поджога прокуратуры Кромского района, произошедшего около месяца назад.

"У меня не искали ни горючую смесь, ни спички или зажигалки, — рассказал Александр Бывшев, — следователей интересовали только компьютер и флешки".

Напомним, что несколько дней назад вступил в силу приговор Кромского районного суда учителю немецкого языка Александру Бывшеву, опубликовавшему в интернете стихотворение «Украинским патриотам». Суд приговорил поэта к 300 часам исправительных работ. Кроме того, Бывшеву запрещено в течение двух лет работать учителем, конфискован ноутбук, заблокированы банковские счета.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 6 =


*