КАРМОЙ ПО ЧАКРАМ

К «утверждению», что Орловщина – территория кармического искупления, я всегда относился с иронией. Однако, факты упрямая вещь. Ворует себе где-нибудь человек, и ничего. Но стоит ему перебраться в богоспасаемый Орел и сразу «получи, фашист, гранату».

На днях кармой по чакрам звездануло брянских господ Ярославскую и Усталова. А все так славненько начиналось!

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Алена Ярославская. Вечный праздник в Орле.

Очевидно, Ярославская и Усталов порешали, что у нас тут вечный Первомай, бросив в Брянске все дела, материализовались на Орловщине. В отличие от питерских Ивановых (тех самых настоящих боевых пидарасов) брянская парочка была тиха и незаметна. Кроме Марины Тепловой, директора Первого Областного телеканала, никому мозг особо не выносили.

Алену Ярославскую сразу пристроили в советники к губернатору. С ее подельником, Алексеем Усталовым как то не срасталось. Сначала ему прочили 1 областной, затем Издательский Дом, потом опять обещали телеканал. Самому «усталому варягу» (так его величают местные журналисты), очевидно, было по фигу, чем руководить. Но намедни, внезапно злобные федералы из Рен-ТВ выдали пресс релиз. Мол, брянские их кинули на миллион, а посему всех предупреждают «об их возможной деловой недобросовестности». Вот и не верь после этого в карму.

Недобрую шутку Орловщина сыграла и с тульским хозяином сайта «Орловские новости» Андреем Мазовым. Лично мне этот портал очень симпатичен и очень симпатична его орловская команда. Вот только их заезжий шеф решил лизнуть у орловской власти и выдал нетленку с заголовочком «Уйдет ли Вадим Потомский». И сразу вполне достойный ресурс завонял ублюдочным «региончиком 57»: такая же бескомпромисность , такое же отсутствие логики и смысла.

В своем опусе Андрей Мазов утверждает, что каждый первый орловец мечтает куда-нибудь спровадить нашего губернатора. Орловские журналисты изумились: «где ж он ходит и с кем встречается?» Дальше – больше. По Мазову, чтобы Губернатор никуда не девался, надо всех орловских победить. Или, в крайнем случае, ослабить.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин всегда открыт для общения с властью.

Если перевести маришкинско-мазовские бредни на человеческий русский, то на Орловщине мы имеем оккупационное правительство и движение сопротивления в лице всех остальных жителей области. Сопротивление необходимо подавить, и будет всем счастье. Чем, впрочем Гармаш с Ивашиной при Козлове и занимались. Не срослось. И вот опять те же грабли.

А просто совместно поработать на благо – не судьба? Орловцам все эти интриги и войнушки – без надобности. Нам бы немного стабильности не помешало. Живем мы здесь.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
3 Comments
  1. Как-то опять паршивенько и гнилостно у Панфилова все получилось. Бурлящие фекалии, а не «Резюме». А все ведь просто. Панфилов не меньший варяг для Орловщины, чем Ярославская, Усталов или Гармаш. Грязнее? Меркантильней? Подлее? Кому как. Но вот чего точно не стоит делать Панфилову, так это не выступать от имени орловцев. Не выдавать себя за коренного жителя Орла. Не имитировать «голос совести» орловцев. Панфилов также чужероден для орловчан, как и перечисленные им приезжие персонажи. Поэтому строить из себя защитника наших интересов не надо. Вернись в родную деревню под Саратов или откуда там? , и давай дели всех на своих и чужих. А ненавистью здесь брызгать ни к чему. Кроме презрения образ сего автора у всех, кто хоть раз увидел его трясущиеся ручонки и истеричный голосок, не вызывает. И фальшивость за высокими словами кто кого куда лизнул — это визитная карточка насквозь фальшивого Панфилова. Человек без образования, без профессии, без репутации занимает руководящие место в государственном учреждении, пожирает оттуда деньги на свое содержание и одновременно обливает помоями тех, кто ему эти деньги платит. Если у него была бы совесть, честь, честность, разве он совмещал бы эти занятия? Риторический вопрос

  2. Не смешите. Панфилов очень даже успешно сотрудничает с разнонаправленными силами, варяг, не варяг. Это ведь не ярлык. А состояние души. Презирать местное народонаселение можно и будучи коренным орловцем).

  3. У Панфилова удается и презирать местное население и презирать тех, кто его презирает. Такое впечатление, что это котел неисчерпаемой злобы и фекалий. Изможденный ненавистью ко всем и ко всему человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.