ПОД РАЗДАЧУ

Как страшно жить! На прошлой неделе в Орле  был совершен дерзкий теракт. В магазин «Стройка», во время обыска, ворвался пожилой террорист и стал пугать ОМОНовцев травматическим пистолетом. Бойцы спецподразделения сначала подафигели, а потом свинтили налетчика. Следствие не стало квалифицировать сие деяние, как самоубийство (его легко могли шлепнуть, причем, на вполне законных основаниях), а вменило пенсионеру-бухгалтеру статью с пожизненным сроком. Ведь выяснилось, что «террорист» не просто бывший бухгалтер, а бухгалтер с «Лесоторговой».

«Орловские новости» сообщили, что «задержанный… назвал имя человека, по поручению  которого действовал». Догадостливый Краюхин мгновенно определил это имя. И имя это – Рыбаков. Теперь бравым чекистам остается только доказать, что база «Лесоторговая» — на самом деле не что иное, как база для подготовки православных шахидов.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин о разгуле либерализма.

А намедни очередной «ужас нашего городка» явился мне воочию. Олег Дадонов, тот самый полковник который «перевозил трупы» позвонил и предложил встретиться. «Мало ему славы», — подумал я, но от встречи не отказался. На рандеву совершенно растерянный человек поведал, что он давно и постоянно сотрудничал с транспортной фирмой, которая принадлежит их бывшей коллеге. Она не раз выручала наших полиционеров. Три года орловское УМВД пользовалось прицепом для эвакуации сломанной техники, а также автобусами ее фирмы. По моей информации даже в Чечню полицейское руководство ездило на предоставленном ею же транспорте.

Олег Дадонов в отместку несколько раз выручал партнера, в том числе и для оказания ритуальных услуг. Однако никаких гешефтов никто с этого не имел. Даже в постановлении о возбуждении уголовного дела по 286 статье (а статья экономическая) нет ни слова о сумме ущерба и ни слова о суммах присвоения. Не было никакой кассы взаимопомощи. Просто взаимопомогали друг другу. Но больше всего незадачливого полковника ошарашил сюжет на Рен-ТВ. Он все твердил: «Где я, а где Потомский! Причем здесь разовая услуга и рост преступности?».

Мне лично тоже показалось, что компания «о ритуальных ментах» весьма смахивает на хорошо спланированную и неслабо проплаченную информационную акцию. Причем, не совсем понятно, кого гасят конкретно. То ли орловское руководство УМВД, то ли губернатора области

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Рен-ТВ фигачит наотмашь.

Информационные войны на Орловщине становятся все ожесточенней. Бьют уже по площадям. И, как следствие, появились жертвы среди мирного населения. Я не собираюсь оправдывать ни экс-бухгалтера, ни настоящего полковника. Взрослые мальчики, головой нужно думать было. Вот только огребут они теперь не за то, что содеяли, а за то, что оказались «в нужное время и в нужном месте». И мало им уж точно не покажется.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 6 =


*