ТЕРРОРИСТА ВИТАЛИЯ РЫБАКОВА — К ОТВЕТУ!

Мария Позняк сообщает о готовящемся теракте

Есть три вещи, за которыми можно наблюдать бесконечно: как течёт вода, как горит огонь и как следственное управление возбуждает очередное дело в отношении Виталия Рыбакова. А такого дела не возбуждали уже давно — недели три, а может и целый месяц.

Я на прошлой неделе наблюдал за не менее традиционным событием — обыском в доме, где живёт Рыбаков. Зрелище, конечно, не столь увлекающее, но для меня было интересно тем, что проводила его Мария Позняк. Та самая, о которой мы уже писали в материале "Позняк метаться, или Мальчики по вызову — 2".

Естественно, я был не единственным "шакалом с фотоаппаратом", ежели пользоваться терминологией Вадима Потомского. Кроме меня к месту проведения очередного "маски-шоу" приехали Георгий Саркисян и Денис Волин из "Орловских новостей".

Главным достижением того дня стало личное знакомство со следователем Марией Позняк. Впрочем, признаюсь честно: знакомство носило формальный характер, следователь (вернее, старший следователь) все время старалась увернуться от фотообъектива.

Но самое интересное выяснилось несколькими днями спустя. Оказывается, вернувшись со следственного мероприятия, Позняк на следующий же день поутру пожаловалась своему начальству: дескать, Рыбаков на меня ругался и по телефону киллера вызывал. Или, если цитировать официальный документ, "угрожал расправой, подтверждая свои слова, звонками и разговорами по средству мобильной связи находящегося при нем" (орфография и пунктуация авторская — Д.К.)

Если помните, в последний летний день вооруженный до зубов 62-летний киллер, действовавший по указанию всё того же Виталия Рыбакова, едва не перестрелял половину орловского ОМОНа. И, естественно, перепуганное начальство в лице заместителя начальника областного УМВД Трофима Шутько обратилось в прокуратуру Орловской области.

Кстати, позиция ОМОН в этой ситуации вообще удивительна. Как следует из обращения Шутько на имя прокурора Орловской области, Рыбаков "предпринимал попытки не допустить сотрудников полиции и УФСБ России по Орловской области (у нас сейчас вопросом перевозки товаров предпринимателями занимается именно эта структура — Д.К.) к проведению данного следственного действия". А чем же занимались при этом бойцы ОМОН? Вы не поверите: вместо спасения Позняк и чекистов, стояли в стороне и курили…

Пожалуй, самое забавное, что в этом документе фигурирует и моя фамилия. Как указано в полицейском послании, "при данном факте (телефонных переговорах об организации покушения — Д.К.) присутствовали сотрудники СМИ, и журналист — Краюхин, приглашенные Рыбаковым В.А.". Вот эта фраза для меня самая большая загадка. Я-то, к Марии Позняк отношусь настолько хорошо, что почти готов подтвердить её рассказы о подготовкетеракта. Но что скажут коллеги? "Дмитрий Александрович, — скорее всего скажут они, — Вы с какого дуба рухнули? Какие угрозы, какие попытки не допустить? Да при малейшей попытке Рыбакова ОМОН в асфальт бы закатал. Он же к Позняк и не приближался, она сначала в автобусе сидела, а потом на обыск ушла."

Скажу честно, даже не знаю, как теперь быть. Впрочем — знаю. Поделюсь-ка и я своей тревогой. Правда, не с прокуратурой, а с начальником УМВД Юрием Савенковым.

Уважаемый Юрий Николаевич!

Руководствуясь присущим мне чувством гуманизма, прошу Вас срочно предоставить внеочередной отпуск следователю Следственного управления УМВД России по городу Орлу майору юстиции М.А.Позняк. 

Мария Позняк — ответственный и талантливый следователь, ведущий огромную работу. Но, к сожалению, тот объем работы, который она ведёт, не может не сказаться на её физическом и душевном здоровье.

Плюс, всякие мелкие накладки. К примеру, арестовала она (как мы писали ранее) имущество, уже находившееся под арестом суда. И тут же неприятность: не успела она отдать материальные ценности под ответственное, как их, эти ценности, тут же начали разворовывать.

Естественно, это кого хошь подкосит.

Так что лучше выделите ей путёвку в какой-нибудь санаторий, пусть отдохнет, нервы себе поправит. И прокуратуре с журналистами писанины меньше.

Будьте и Вы гуманистом.

С уважением,
Дмитрий Краюхин,
свидетель несостоявшегося теракта

P.S.
По рапорту Марии Позняк о готовившемся Виталием Рыбаковым теракте вызван заместителем начальника отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Орловской области Александром Семилеткиным. С радостью сообщил о своей готовности всегда помогать правоохранительным органам, как бы они не сопротивлялись.

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 3 =


*