ВЫБОРЫ В ОРЛЕ: ИДЁТ СКУПКА ГОЛОСОВ

В Орле идёт массовая скупка голосов. Наверное, всё-таки «Единая Россия» понимает, на честных выборах победить не может, поэтому включила процесс массового досрочного голосования…

Учащиеся училищ и техникумов маршируют под присмотром преподавателей. На 22 округе с начала досрочного голосования участки были переполнены: зять видного едросса заместителя председателя облсовета, работающий под статусом самовыдвиженца, каждого, кто шёл за него голосовать, наделял статусом агитатора: и платил до голосования 300 рублей, после – ещё 500. Каждый день на двух участках огромные очереди. Несмотря на работу полиции и передачу материалов дела в следственный комитет, досрочное голосование за 800 рублей на 22 округе продолжается.

На 9 округе уже проголосовало 400 человек (более 4%). Наблюдатели от КПРФ проследили за одной из проголосовавших за «Единую Россию» бабулек. Она подошла после голосования к стоявшей во дворе машине и ей оттуда протянули деньги.

– Вы голосовать? – спросили у наблюдателей сидевшие в машине люди.

– Да, ответили наши. – А за кого?

– За «Единую Россию». Стоить это будет 250 рублей.

Наши наблюдатели стали фотографировать участников сделки. Те в ответ стали возмущаться:

– Это незаконно.

– А то, чем вы занимаетесь, это законно? – поинтересовались наблюдатели КПРФ.

В ответ прозвучала нецензурная брань.

… Вскоре на участок приехали сотрудники полиции. Изъяли тетрадку, в которой отмечали проголосовавших и выданные им средства.

Ситуация комментирует первый секретарь обкома КПРФ депутат Государственной думы РФ В.Н. Иконников: «Административный ресурс ЕР на этих выборах гораздо мощнее. При этом в ней задействована вся вертикаль исполнительной власти, начиная от аппарата губернатора, администрации Орла и заканчивая почтальонами, доставляющими пенсии. Не говоря уже о классных руководителях и воспитателях детсадов, которые чуть ли не ежевечерне обзванивают родителей и настоятельно рекомендуют голосовать за кандидатов от «Единой России».

Иван Дынкович, КПРФ

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.