УИК № 80. ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО КАНДИДАТ ФЕДОТОВ ПОБЕДИЛ ЧЕСТНО?

Орловское региональное отделения Движения "Голос — за честные выборы" при поддержке Информационно-аналитического правозащитного Агентства "ЦентрРус" открывает рубрику "Эти «честные» «чистые» выборы", в которой будут публиковаться документы, которые, на наш взгляд, дают основания сомневаться в легитимности действующего состава Орловского городского Совета народных депутатов.

Одним из самых скандальных событий минувших выборов стало силовое удаление с избирательного участка № 80 кандидата в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов самовыдвиженца Станислава Трота.

Вот как это было (видео сайта "Орловские новости"):

Конфликт начался после того, как кандидат обнаружил на участке конверты с бюллетенями досрочного голосования, имевшими признаки вскрытия.

Напомним, что при досрочном голосовании бюллетени упаковываются в конверт, на конверт ставится печать, подписи двух членов УИК с правом решающего голоса. Также может быть поставлены подписи избирателя, иных лиц, имеющих право в соответствии с законом наблюдать за ходом голосования.

Конверты с бюллетенями должны быть вскрыты в день голосования. Так это происходило в УИК № 80.

После начала работы комиссии в день голосования было установлено, что некоторые конверты имеют следы вскрытия: края печати на месте склейки не совпадали (фото можно посмотреть здесь).

Как сообщалось, решение об удалении "было принято в связи с тем, что кандидат, по мнению комиссии, мешал ходу голосования. В частности, Трот заявил, что часть конвертов досрочного голосования имеют признаки вскрытия и не давал опустить их в урну для голосования. Трот отказался выходить самостоятельно, тогда полиция вывела его силой".

У связи с этим возникают вопросы:

  • можно ли считать, что выборы на избирательном участке № 80 (избирательный округ № 20) проходили честно, что депутат Орловского городского Совета Константин Федотов, представитель "Единой России" был избран в полном соответствии с законом?
  • есть ли основания предполагать, что неизвестными лицами до дня голосования на этом участке были вскрыты не только те конверты, которые имеют следы, но и конверты, не имеющие явных признаков вскрытия, не вскрывались?
  • есть ли основания требовать признания недействительными ВСЕХ бюллетеней досрочного голосования по данному избирательному участку, находившихся в конвертах?

Эти же вопросы мы адресуем депутату Орловского городского Совета народных депутатов Константину Федотову избранному по данному округу. Ну, а если Константин Иванович сочтет возможным ответить на них, его позицию по заданным вопросам мы обязательно опубликуем.

УИК № 80 — печати на конвертах выглядели так:

УИК № 80 — печати на конвертах выглядели так:

Движение «Голос» - Орел
Региональное отделение Межрегионального общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» в Орловской области. Председатель регионального отделения (региональный координатор движения) - Каткова Вероника Вячеславовна (тел. +7 903-880-1945, e-mail - katkova.orel@gmail.com)
One Comment
  1. Члены избиркомов — шавки, лижущие ноги пинающего их хозяина… А как же, ведь он дает им поглодать косточки. Иногда даже сахарные. Ведь им "детей кормить надо", 2внуков тащить", чтоб те ездили на крутых иномарках, "если не сделают так, в новый состав избирательной комиссии их не включат" и т.д. А чужие дети и внуки — для них щенки, которым они вот так, "рисуют" и "вскрывают" будущее, своими нелепыми поступками.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


*