ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ

Наши чиновники воруют, как дышат: естественно, легко и не заморачиваясь. Двухходовые схемы умиляют лаконичностью, простотой и запредельной наглостью. При любых попытках выяснить «Где деньги, Зин?» они изображают крайнюю наивность и всегда «не при делах».     Сейчас разгорается скандал с капитальным ремонтом дома в городе Мценске. Заказчик капитального ремонта – администрация города – оказалась не в курсе, что там ремонтировали, как ремонтировали, и ремонтировали ли вообще. Принимать работу они не принимали и акты выполненных работ подписывать не собираются. Но деньги подрядчику, ООО «Арго», перечислили в полном объеме. Так и утверждают – мол, «Арго» сам работал, сам осуществлял технический контроль – все вопросы туда.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Мценская администрация – я не я, и подпись не моя!

Изначальная сумма конкурса составляла более 7 миллионов бюджетных рублей. Потом «аргонавты» из ООО, осуществив самоконтроль, заявили: «Надбавить бы надо!». Надбавили. До восьми с хвостиком. А затем порешали еще срубить полтора ляма с коммерсов, которые имеют собственность в «недоделанном» доме. Внезапно малый бизнес забыковал. Эти жлобы так и заявили: «Не будем платить не знамо за что!».

Чиновники с  аргонавтами охренели от подобной  наглости. Такая изящная комбинация рушилась. Подали на предпринимателей в суд. Мценский судья Нина Некрасова прониклась административной печалькой и начала фигачить коммерсантов по очереди, причем, по полному прайсу. Типа – делится надо. Однако, злобный резюмист Панфилов (ваш покорный слуга) посоветовал бизнесменам обратится в компетентные органы. Органы возбудились и мценская прокуратура начала проверочку. Жилинспекция уже изумилась несоответствию перечня заявленных работ перечню выполненных, а также их качеству.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Мария Чаусовская – жадина.

Такого поворота событий администрация Мценска почему-то не ожидала. К упертым коммерсам явился обаятельный переговорщик, без имени, фамилии и прочих опознавательных знаков. Он был вежлив и краток. Для тех, кто в непонятках, «решала» пояснил, что Мценск самое криминальное место на Орловщине. И жалобы в органы здесь не привествуются. На прощание он пожелал упрямцам поберечь себя и своих близких.

В общем «добрая ссора» плавно переросла в «худой наезд». И это верно. Сколько ни помогай малому бизнесу, а он ну никак не хочет загибаться. Может действительно пора их отстреливать начинать. А то шибко грамотные стали. Взяли моду на чиновников кляузы строчить.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.