ОРЛОВСКИЕ ЧЕКИСТЫ ПОЧТИ НАШЛИ КОРРУПЦИОНЕРОВ

Управление ФСБ по Орловской области проводит оперативно-розыскные мероприятия для выявления коррупционных действий администрации города Орла в сфере обучения председателей домкомов.

Несмотря на выходной день сотрудник орловского УФСБ Сергей Ивашкин провел оперативно-розыскное мероприятие — опрос руководителя орловской Школы домкомов Рафаила Исламгазина.

Молодого чекиста интересовало — находится ли Исламгазин в трудовых отношениях с администрацией города Орла, получает ли от нее деньги.

Рафаил Лутфейевич, являющийся, кстати, полковником ФСБ в отставке, полностью разоружился перед органами государственной безопасности и вступил на путь сотрудничества с ними. Он, в частности, рассказал, что горадминистрация ежегодно награждает его грамотами за активную работу по развитию системы общественного самоуправления, при этом каждый раз ему вручают в конверте от 500 до 1000 рублей. В коррупционные схемы вовлечено до двух десятков т.н. "общественников", ежегодно получающих такие же огромные деньги.

Нет сомнения, что в ближайшее время городские коррупционеры, бесцеремонно обращающиеся со столь крупными суммами, окажутся за решеткой.

Ну, а то, что орловские чекисты в связи с работой по столь перспективному направлению вынуждены приостановить поиски беглого вице-губернатора Игоря Сошникова, следственные действия по "Орловской ниве", "Пшенице-2000", другим мелким делам — вполне понятно: в любом деле важно определить приоритеты.

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =


*