ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!

На земле есть  место для чуда. И место это  – город Мценск. В прошлой «Резюме» я утверждал, что деятельностью ООО «Арго» заинтересовались Жилинспекция и Прокуратура. А, следовательно, после ремонтных чудес последуют разоблачения. Теперь мне приходится оправдываться: мол, не дурак, а просто наивный. Разоблачений не последовало, а сеанс магии продолжается.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. ООО «Арго»: мы строили, строили и настроили.

Инспектор жилнадзора, госпожа Степанова, оказалась блестящим иллюзионистом. В случае с фокусниками необходимо следить за руками. Так ведь следили же! Четыре часа зампрокурора и заинтересованный представитель бизнеса вместе с ней обследовали это безобразие. Степанова собственноручно отметила все двенадцать актов выполненных работ, как не выполненные, или сделанные не в полном объеме.

Злополучные коммерсы, было, воспряли духом. «Но поутру они проснулись», и получили из Прокуратуры жилинспекторскую справочку, где отмечалось, что местами штукатурочка отлетела, ржавые пятнышки появились, сливной лоточек погнулся. А чтобы не возникло гнусных инсинуаций, что у ООО аргонавтов руки из жопы растут, в справочке есть приписочка: дом «эксплуатируется с нарушением Правил и норм технической эксплуатации».

Теперь остается доказать, что это предприниматели эксплуатировали абы как, то есть ковыряли штукатурку, мазали ржавые пятна, а также меняли трубы не того диаметра и воровали телеграфные столбы. А, доказав сию теорему, можно попросить судью Некрасову надбавить бисменам и бизнеследи еще одну стоимость ремонта. Пусть знают вороги мощь мценского закона.

Общественный резонанс  вокруг ремонта дома №30 во  Мценске абсолютно не резонирует. Мне звонил губернатор Вадим  Потомский, звонили федералы из НТВ, интересовались из «Опоры России». Но омчанскому мэру, господину Волкову, сие по барабану. Аномальная зона. Однако здесь все совсем не по Стругацким: «Счастье для всех и даром». Здесь счастье косят исключительно свои. 

Кудесники из  ООО «Арго» в поте лица выигрывают  контракт за контрактом. Вот только раньше они окучивали бюджетные учреждения. И кто ж там вякнет супротив ремонтника Попова – главного аргонавта. Злые языки утверждают, что сей Попов – особа, приближенная к императору. Только вот с коммерсами неувязочка вышла. Предпринимателям совсем не важно, кто там, и с кем в близких. Им бизнес нужно спасать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. И снова: просто Мария.

На всей этой истории лежит флёр лихих девяностых. Тут и братки с угрозами, и основополагающий принцип: «Это наша корова и мы ее доим». А также презрение к закону, морали и здравому смыслу. 13 октября сего года в Орловской области была образована комиссия по противодействию коррупции. Возглавил ее губернатор Вадим Потомский. И любопытно: распространяются ли полномочия комиссии на город Мценск и прочие удельные княжества. Или не царское это дело – в штукатурке-то ковыряться.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.