ПОКОЙ ОТЕЧЕСКИХ МОГИЛ

В октябре месяце сего года на орловских погостах ввели визовый режим. Конечно, ежели кто решил почтить могилы близких пешочком, то это можно было сделать без билета. А вот на автомобилях без пропуска – не моги. Очевидно, шум моторов изрядно беспокоил усопших. И начальник Орловского ЖКХ, Владимир Достовалов, пошел покойникам навстречу.

Кладбищенская тема оказалась весьма дорога сердцу этого чиновника. Кладбища он всегда любил и лелеял. Но начиналось все вполне невинно…

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Как пацан делал первые шаги к успеху.

Как и у шекспировских гробокопателей, у Достовалова тонкое, хоть и весьма своеобразное, чувство юмора. Это он посетовал, что «деревья почему-то очень-очень нежелательно скидывают листву», а также обещал, что результаты ремонта придворовых территорий чиновники увидят в 16 году — «кто доживет». Однако последний прикол горожане не оценили. Все по Черномырдину: «Такого у нас никогда не было, и вот опять…».

Доставалов утверждал, что пропуск – формальность. Мол, в мэрии его дают легко, а потом въезжаешь на кладбище, и «вдоль по Питерской». Кстати, а почему по Питерской? Для тех, кто не в курсе: Главным ритуальным МУПом руководит засланка из северной столицы, госпожа Стрелец. (Это фамилия такая.)

На пропусках для авто эти ребята решили не останавливаться. Нет, билеты на посещения еще не отпечатаны, а вот злые языки из похоронной конторы утверждают, что любые изменения облика могилки или памятника народонаселение обяжут согласовать. Причем в том же ритуальном МУПе.

Эти эффективные могильщики совсем охренели. А с какого бодуна мы должны чего-то с кем-то согласовывать! Или в мэрии уже ввели должность кладбищенского архитектора? А если не согласуем, то снесут?

Вообще-то целились не в нас. Была попытка передела рынка. Серьезные игроки, а это не менее 20 крупных ритуальных компаний, мгновенно скоорденировались. Мужики там суровые и по инсайдерской информации настроены они весьма решительно. А чем все это закончится – один Бог ведает. Благо, если включат мозги и откатят.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Сергей Зайцев в возмущении

Ко мне обратились люди кавказской национальности, которые как раз попали под раздачу. Они хоронили родственника. И их автобусы просто не пропустили к месту захоронения, не взирая на мольбы, уговоры и посулы. На другой конец кладбища усопшего несли на руках, а в процессии было много пожилых людей.

К сожалению, беспредельщики от бизнеса даже не понимают, какому унижению они подвергают граждан. В погоне за баблом уже вообще краев не видят! Видать, десять жизней себе отмерили.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.