ОРЛОВСКИЙ ПЕНСИОНЕР: МЕЖДУ ПРОЕХИДНОЙ И МАКАКОМ

Итак, в четверг Орловский областной Совет народных депутатов на очередной сессии рассмотрит внесенный губернатором Орловской области Вадимом Потомским проект Закона Орловской области с длинным названием "Об установлении в Орловской области на 2016 год величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи". Этим проектом предполагается установить в Орловской  области на 2016 год величину прожиточного минимума пенсионера в размере 7800 рублей.

Много это или мало? Давайте посмотрим и посчитаем. Если учесть, что в среднем месяце 30,5 дней, то получим, что орловские депутаты определяют на день пенсионерского проживания чуть менее 256 рублей. Половину этой суммы "съедают" непродовольственные товары и услуги и собственно на дневное питание остаётся 128 рублей.

На сайте Московского зоопарка выложена стоимость питания различных животных. Так опоссуму на питание требуется 137 рублей 77 копеек в день, винторогому козлу — 136.65 рублей, медвежьему макаку (он же макак краснолицый) от 131 рубля 60 копеек. А вот кормление проехидны обходится дешевле питания орловского пенсионера: тут достаточно 126 рублей 64 копеек. Еще выгодней содержание овцы: ей на питание требуется лишь 125 рублей в день.

Так что по оценке Вадима Потомского орловским пенсионерам нужно выделять денег на питание побольше, чем проехиднам. Хотя, естественно, поменьше, чем краснолицым макакам.

Злой модератор
Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


*