ВОССТАНОВИТЬ ПРАВА ОЛЕГА НАВАЛЬНОГО (сбор подписей)

"Новая газета" начала сбор подписей под обращением к директору Федеральной службы РФ по исполнению наказаний, Геннадию Корниенко и генеральному прокурору России Юрию Чайке. В частности, в обращении говорится:

Олег Навальный содержится в этой колонии меньше года, но на него наложено шесть дисциплинарных взысканий, одно из которых уже снято по суду, а остальные обжалуются в суде. 19 октября Олег Навальный был второй раз помещен в штрафной изолятор на 15 суток, якобы за хранение запрещенных предметов, но, по словам его адвоката, никаких запрещенных предметов в присутствии Навального у него не изымалось и в нарушение закона нет записи видеорегистратора об изъятии у осужденного запрещенных предметов. На 27 октября у Навального было назначено долгосрочное свидание с женой и ребенком. В связи с тем, что он отбывает 15 суток в ШИЗО, а в дальнейшем по решению администрации колонии будет переведен на строгие условия содержания (СУС), это свидание с родными не состоится.

Родственники Олега Навального и он сам связывают это новое помещение в ШИЗО и перевод на строгие условия содержания с тем, что 19 октября в журнале The New Times вышла статья Олега Навального, написанная им после заключения им официального Авторского договора с редакцией журнала. Оригинал договора был представлен администрации ИК-5. По словам адвоката, Олег Навальный неоднократно обращался с просьбой перевести его в другой отряд, чтобы он мог работать в промзоне, как другие заключенные. Ему в этом праве было отказано. Большая часть посылок с книгами, присланных из интернет-магазина на имя Олега Навального, возвращается отправителю.

Создается впечатление, что руководство колонии относится к Навальному особенно: не как к простому осужденному, а как к опасному преступнику, каковым он не является ни по статье, по которой осужден, ни по сроку наказания.

Под обращением поставили подписи писатель, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, писатели Владимир Буковский, Владимир Войнович, Людмила Улицкая, депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, экономист Сергей Гуриев, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга, дирижер и пианист Михаил Аркадьев, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, священники Алексей Уминский и Яков Кротов, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер, другие общественные деятели.

Поставить свою подпись в поддержку Олега Навального можно на специально созданной странице "Новой газеты".

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =


*