БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ

The following two tabs change content below.
Администратор

Администратор

Администратор "Гражданского Форума"

Я был уверен, что меня уже ничем не удивишь. Однако орловские труженицы из социальной защиты доказали, что я наивно самонадеян. Психиатры утверждают: нельзя выдавать норму за патологию. Даже если бред нормы даст фору абсолютной клинике. Самое омерзительное в этой истории, что ведомственная паранойя прогрессирует в отношении талантливого ребенка.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Кристина побеждает в Дельфийских играх.

Все президенты любят закосить под Санта Клауса. Такая игра в пиар. На это повелась и Кристина. Однако достучатся до небес не получилось. Не сезон: никаких тебе прямых линий и прочих информационных поводов. Из администрации президента ее письмо спустили в орловскую соцзащиту.

Социальные защитники отреагировали весьма оперативно. Нет, они не искали легких путей. И никакими кисточками никого не одаривали (тем более цена вопроса все-то около 5 тысяч рублей). Они в количестве двух особей явились к прабабушке этой девочки. Как соц.работники вычислили по IP ее домашний адрес (а письмо было отправлено с компьютера прабабушкиной квартиры) – вопрос, конечно, интересный.

Валентина Афанасьевна, та самая прабабушка, поначалу даже обрадовалась. Почти 85 лет в ее доме не ступала нога ни одной соцзащитницы, а тут аж в двух экземплярах. Экземпляры сначала интересовались размером ее пенсии, пенсии мужа, и особенно зарплатой внучки – мамы Кристины. Когда же беседа перешла в плоскость, мол, Кристинина мама на такую зарплату не в состоянии воспитывать двух девочек, хозяйка квартиры проводила незваных гостей.

Но это была только разведка. И разведка доложила точно. Валентина Афанасьевна рассказала, что старший товарищ соцзасланцев, госпожа Китаева, позвонила родительнице не в меру самостоятельного ребенка и пообещала забрать детей из семьи и определить в детский дом. Мол, не умеешь воспитывать – лишим материнских прав.

Вообще-то, Кристина и ее сестра Света учатся на отлично. Еще, кроме занятий живописью, увлекаются волейболом, ходят в танцевальную студию, берут уроки английского. Все стены в девичьей комнате обклеены дипломами, грамотами и медалями. Любой родитель, чадо которого посещает хотя бы один кружок, в курсе, чего это стоит семейному бюджету. Каким образом мама, бабушки и прабабушки умудряются финансировать девичьи таланты, вызывает изумление. Таких мам орденами награждать нужно. А таких детей спонсировать.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Валентина Афанасьевна о визите и визитерах.

Вообще-то орловская соцзащита прекрасно предохраняется от граждан. Я уже рассказывал о весьма упорной маме, Наталье Метальниковой. Она уже сбилась со счета, сколько процессов выиграла у этого ведомства дабы получить то, что государство просто обязано предоставить ее ребенку-инвалиду. И ведь чиновницы до сих пор почему-то не в курсе, что живут за счет наших налогов. И в частности налогов с небольшой зарплаты Кристининой мамы. Ну если уж не получается помогать, может, попробовать просто не мешать.

Конечно, забрать детей в детдом, проще. Там им быстро объяснят формулу счастья, которая гласит: «не верь, не бойся, а главное — не проси». А то взяли моду – президента беспокоить.

One Comment
  1. Это хорошо, когда ещё хотя бы в детдом попадают дети. Сколько детей безнадзорных по улицам шляются. В детдоме, как минимум, грамоте научит. И, зададут тренд: хочешь — учись. У некоторых детей дети вообще в школу не ходят. Если открыть в поисковике:  ERubaev Svatovstvo Koli  тогда там на ютубе будут маленькие рассказики, можно посмотреть-послушать бесплатно. Интересно артист рассказывает, с большим юмором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 3 =


*