РАБЫНЯ ИЗ АКВА

Баранами командуют, как правило, козлы.

Валерий Поздняков  руководит автомойкой АкваСити. Сей предприниматель – член  славной династии. Его героический  папенька привлекался за мошенничество  в особо крупных размерах. Младшенький (тот самый Валера) крысит зарплату  у работяг, которые на него  горбятся. Все логично, господа, яблочко упало правильно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Полина с дрожью вспоминает.

Валерий Поздняков обустроил фамильную плантацию прямо в центре Орла. Рабами на автомойке трудились обычные орловские ребята и девчонки. Мойковладелец был строг и больше всего ценил в холопах трудолюбие и бескорыстие. Кому платил, кого миловал, кого прощал, а кого и наказывал. Наиболее рьяных нарушителей карал собственноручно (заявление в полицию о побоях от работников имеются).

Полина оказалась девушкой меркантильной и задарма работать не желала. Столкнувшись с такой бездуховностью, Поздняков даже не выпорол ее на конюшне. Или на автомойке, как кому нравится. Он просто приказал опричникам вытолкать ее за ворота фазенды. Вместо глубокой благодарности эта самая Полина разместила статью в Орлеце. Ее творение, конечно, не «Хижина дяди Тома», но Поздняков обиделся. Он ведь битый час втолковывал неразумной рабыне, что является достойным членом общества: и менты-то у него схвачены, и бандиты подвязаны, и образование-то юридическое.

Горечь поздняковской обиды вылилась в исковое заявление о защите чести и достоинства. Исковое блистает перлами юридической премудрости. В заявлении писано, что я, типа, честный бизнесмен и, типа, перенес невыносимые страдания. И подпись: представитель Лагутков. Даже Дмитрий Краюхин, который в процессе представляет противоположную сторону, зашелся от восторга. Надо же, на сайте Орлец обидели Позднякова, а представитель Лагутков мучается сердцебиением и бессонницей. Оказывается, и в наше жестокое время встречаются люди отзывчивые и сострадательные.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин недоумевает.

Лично я бы подобные исковые заявления о защите чести и достоинства не принимал ввиду отсутствия предмета защиты. К сожалению, и у граждан сии чувства (честь и достоинство) нередко также отсутствуют. Поэтому новые хозяйчики жизни и куражатся. Обкрадывают, избивают, унижают и упиваются собственной крутизной. Но вот однажды хрупкая девушка ткнет такое мурло в зеркало, и все, включая мурло, понимают, что он просто чмо распальцованное. И куда вся крутизна девается. У них сразу начинаются и невыносимые страдания, и сердцебиение, и энурез с диареей.

Вообще-то мы сами виноваты, что терпим всяких уродов. С человеком поступают так, как он позволяет с собой поступать.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.