ДОПФИНАНСИРОВАНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРАВДЫ

Бюджетом Орловской области в текущем году на содержание собственных СМИ выделено 81,598 млн. рублей.

Из них на оба телеканала — Орловский областной и ВГТРК-Орел — 30 млн. рублей.

Про них и поговорим.

Этим обоим 30 лямов, видимо оказалось недостаточно (пропагандоны оказались весьма прожорливыми) и добрые дяди через управление государственных закупок Орловской области то и дело подкидывают им в корыто немного корма. 

А чтобы кто-то посторонний, вроде самой зрелищной орловской частной ТРК Истоки, не влез в эту кормушку, условия участия в закупках подгоняются под технические возможности этих каналов.

Главный редактор ТРК Истоки Вячеслав Ерохин подтвердил, что таки да, эти конкурсы проводятся специально под госканалы и, разумеется, технические возможности частной телекомпании несколько скромнее государственных поэтому возможность участия в этих конкурсах всех остальных каналов автоматом отсекается.

На сайте госзакупок (тут и тут) очень неслучайно размещены два заказа подряд ценой 1941102,67 рублей и 1734114,67 рублей на одну и ту же тему:

определение исполнителя по размещению видеороликов, направленных на устранение отношенческих барьеров, пропаганду равного доступа к информационным, общественно-политическим ресурсам и, размещаемых в рамках реализации подпрограммы «Социальная поддержка инвалидов (доступная среда)» государственной программы Орловской области «Социальная поддержка граждан в Орловской области на 2013 – 2016 гг.» на телевизионном канале, осуществляющем вещание на территории Орловской области.

Озабоченные наличием барьеров против инвалидов, областные власти решили побороться с ними (пока с барьерами, не инвалидами) путем размещения 30-секундных роликов в количестве 1530 штук и 1236 штук.

Забегая вперед доложу, что конкурсы состоялись 9 и 10 ноября 2015 года и все это количество роликов по условиям договора должно быть размещено до 25 декабря 2015 года.

Итак, результаты конкурса

Лот за 1941102,67 рублей достался АО "Первый областной канал".

1734114,67 рублей ушли на прокорм другой лошадке из конюшни обладминистрации — ВГТРК-Орел.

И это, кстати, не единственные транши областной власти для поддержки штанов своих пропагандонов.

К примеру, здесь и здесь за собственный пиар губернатор области Потомский выделил тем же "победителям" 2485000,00 и 2656533,33 рублей.

Так что, только по этим четырем закупкам орловское госТВ дополнительно получило из бюджета 8816750, 67 рублей или 29% дополнительно к годовому бюджету.

Одно утешает — не в коня корм: хреново работает пропаганда залетного губернатора.

ЗЫ.Кстати, кто смотрит областное ТВ?

Судя по количеству и короткому промежутку времени ролики про инвалидов должны крутить чуть ли не каждые несколько минут — проследите уж как-нибудь.

Георгий Саркисян — "Записки экстремиста"

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Георгий Саркисян

Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.