НЕДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ

Операция по спасению ОРЛЭКСа бесславно завершилась. Сейчас общественность может констатировать, что пациент скорее мертв, чем жив. Чудо-инвестор, Олег Карпиков, по сути, заявил: «Я устал, я ухожу». В общем, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Истоки – Народ и Карпиков едины!

Вообще-то ОРЛЭКС давно шел к «успеху». Еще во времена директорства Костина-старшего Юрий Коростелкин (вице-губернатор в правительстве Строева) предупреждал, что на предприятии материально-техническая база не обновляется, а, следовательно, низкая производительность труда при минимальных зарплатах. Но все же около двух тысяч специалистов были заняты на производстве.

На Костине-младшем  природа отдохнула по полной. Сей «эффективный» менеджер обанкротил  предприятие почти мгновенно. В  спасении флагмана орловской  промышленности поучаствовали и  губернатор Козлов, и Геннадий  Зюганов. Не оставил без внимания социально значимый объект и губернатор Вадим Потомский.

Но вдруг откуда ни возьмись появился спаситель – Олег Карпиков. Вообще-то сей меценат более известен операциями с недвижимостью и арендой убиенных предприятий. «А, чем черт не шутит!» — порешали в правительстве области и процесс пошел. Черт и правда не шутил.

Если его заклятые  друзья – Потемкин и Мельников  – отстегнули за ОРЛЭКСовское  имущество 113 миллионов рублей, то  ново испеченный спаситель щедро  покупал техническую документацию чуть щедрее, чем по цене макулатуры (30 тысяч деревянных рублей), а станки и оборудование чуть дороже, нежели по цене металлолома (7 миллионов рублей). За аренду же площадей он был готов платить аж три рубля в месяц за квадратный метр. И при этом требовал от собрания кредиторов права субаренды. Но и при таких преференциях, танцору постоянно что-то мешало. То конкурсный управляющий не тот, то кредиторы несговорчивые.

На прошлой неделе  господин Карпиков заявил, что  сделка не состоялась. В общем, Бобик сдох.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Геннадий Парахин о карпиковской эпопее.

Цели и задачи Карпикова до сих пор не понятны. Целый год он морочил голову правительству, рабочим, кредиторам и всему городу. Из-за имитации бурной деятельности мецената-спасителя потеряно время, а, главное, надежда. Карпиков засрал саму мысль о возможности возрождения ОРЛЭКСа. А больше всех пострадали конечно же рабочие. Они оказались пешками в грязной игре без правил.    

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =


*