АКЦИЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ: ВИНОВАТЫ ОБАМА, ЕВРЕИ И «ЯБЛОКО»

Прошедшая акция дальнобойщиков была не слишком многочисленной: на площадке около памятника Лескову собралось около двух сотен человек. Да и из них добрую половину состаляли журналисты, пришедшие поддержать пикетчиков представители КПРФ и "Яблока", проходившие мимо зеваки.

Впрочем, пикета, как такового, не было: собравшиеся разбились на небольшие группы и обсуждали ситуаци. В ходе акции собирались подписи против введения системы «Платон», которая предусматривает новые сборы за передвижение большегрузных автомобилей по федеральным трассам.

Один из организаторов акции предложил создать профсоюз дальнобойщиков: "Только объединившись, мы сможем чего-то добиться. Кто хочет вступить в профсоюз — подходите к столу". Однако желающих не оказалось. "Яблочник", поддержавший идею создания профессионального союза, получил резкий "отлуп" от одного из собравшихся: "Ты водитель? Нет? Вот и молчи! Это все из-за вашего "помидора"! И страну вы развалили".

Впрочем, обсуждались и другие варианты. "Это всё из-за Америки!" — авторитетно заявлялось в одной из группок. В другой группе вспоминали традиционные причины перебоев водоснабжения: "Ротенберги и прочие Рабиновичи никак не успокоятся…" 

И практически все дальнобойщики соглашались с одним: во всем виновато окружение, сам Путин о ситуации ничего не знает. А как только узнает — тут же устранит все беды народные.

Словом, всё как всегда…

Дмитрий Краюхин
Жизненный принцип: "Советов не просите: чувство юмора у меня сильнее чувства жалости"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =


*