ПО ТЕЛАМ И ДУШАМ…

У беспредела нет границ, на то он и беспредел. В Должанском районе некий отморозок на авто немецкого производства (просто совпало) прокатился по мемориалу «Погибшим воинам». Нагло, с особой дерзостью, на главной улице райцентра. Очевидцы утверждают, что лихому водиле было в лом делать объезд в несколько сот метров.

Совсем недавно мы все, независимо от национальной, политической и прочей принадлежности, вспоминали своих отцов, дедов и прадедов, отдавших жизнь в той страшной войне. До сих пор, спустя 70 лет, мы еще не предали земле всех героев. А тут так запросто! С ветерком. По телам и душам.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Бессмертный полк на улицах Орла.

В Должанском районе и в юбилейном мае-то все шло не так. На тот момент глава района Инна Неретина, ласково именуемая «Тигуан», выслала награды и подарки еще живым ветеранам по почте. Очевидно не царское это дело – по ветеранам-то шастать. А их в районе на тот момент оставалось аж восемь человек. Однако перед покатушками по костям бледнеет даже такой цинизм.

Если кто думает, что должанский ездун остался анонимусом, то фиг он угадал. Возмущенные граждане подали заявление в полицию. Однако злоумышленник, Александр Воропаев, очевидно оказался не просто Воропаевым, а каким надо Воропаевым. Ответ должанского полиционера, настоящего подполковника А. Жиронкина изумляет. Оказывается, нарушение Воропаева заключается лишь в том, что он «допустил загрязнение дорожного покрытия на территории памятника горюче-смазочными материалами». А испачкал он плитку лишь потому, что фары не горели и чувствовал он себя плохо (я даже догадываюсь, какое лекарство принимал болезный).

В общем, трагическое стечение обстоятельств: слепоглухой водитель на авто без света, руля и ветрил сбился с курса в должанском мегаполисе. А то, что он не плитку запачкал, а память изгадил – это органов не касается. Следовательно, Воропаева оштрафуют за нарушение ПДД. В крайнем случае накажут сурово: лишат прав на пару лет.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Дмитрий Краюхин не удивляется.

Я против посадок. От этого у дебилов мозгов не прибавляется. Но ставить беспередельщиков на место не только нужно, а просто необходимо. Он должен отвечать именно за то, что содеял. Все эти переписывания учебников, поиски скреп и уроки патриотизма он переехал одним движением колеса. И возможно должанские школьники в недоумении: почему для нас и наших родителей павшие – это горе и скорбь, а для воропаевых и его высоких покровителей – заурядное административное нарушение.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


*