У УСИКОВА МЕНЬШЕ ЧЕМ У БЕРНИКОВА. И ПОКА НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

Автору этих строк показалось странным отсутствие какой-либо информации в местных СМИ о рейтинге орловских градоначальников среди своих коллег – руководителей административных центров России. А ведь уже который год такой рейтинг скрупулезно подсчитывается агентством «Национальный рейтинг» и регулярно выставляется на всеобщее обозрение на соответствующем сайте .

А посему спешу восполнить информационный пробел кратеньким обобщением данных названного сайта. С сентября по ноябрь истекающего в Лету 2015 года рейтинг нового главы администрации Орла Андрея Усикова особо не менялся, болтаясь на уровне 78-79 места из 88-и возможных. То есть – пребывая в последней (нижней) десятке. Ниже нас лишь Смоленск с Биробиджаном, да Тверь с Читой и прочие Волгограды с Петрозаводсками. Занимательно, что если еще месяц-другой назад эксперты агентства предрекали Андрею Ивановичу бурный рост в связи с его утверждением на должности, то сейчас махнули рукой и вообще перестали обсуждать управленца скромного городишки, где многие из вас имеют счастье процветать.

Следует отметить, что предшественник Андрея Ивановича – Михаил Юрьевич Берников по этому показателю частенько выходил из последней десятки претендентов в предпоследнюю и приближался даже к 60-му месту, правда, из тогдашних 78-и. А бывало, что резко падал почти на самое дно.

Надо отдать должное – в этом вопросе нынешний Андрей Иванович пока отличается характерной стабильностью: его рейтинг пока не поднимается.

А. Состоронний
Орёл - это мой город!
А. Состоронний

А. Состоронний

Орёл - это мой город!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.