ПЛАТОНИЧЕСКОЕ

Основополагающий принцип системы «Платон» — социальная справедливость: дальше едешь — больше платишь. Сей передовой опыт необходимо внедрить и в другие области жизнедеятельности. Например, в ЖКХ состояние коммуникаций еще более хреновое, чем качество федеральных трасс. И, ежели поставить счетчики на унитазы, то все будет по честному: больше жрешь – больше… Ну в общем вы поняли. Причем, депутатам Госдумы, чиновникам министерств, ведомств и прочим сановным засранцам необходимо оговорить скидку. За их неоценимый вклад.

АНТНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Орловские дальнобойщики о платоне.

Судьба проекта вполне предсказуема, и гадать, что было, будет и чем все закончится, даже не интересно.

Что было. Да все, как обычно: депутаты Госдумы приняли «Закон Роттенберга, явно не приходя в сознание. Даже транспортный министр Соколов не может внятно пояснить: а на фига! Его комментарии показывают только то, что этот главный чиновник по перевозкам не дружит ни с арифметикой, ни с экономикой. Даже губернаторы регионов не в курсах, по какому принципу будут распределяться средства на ремонт дорог.

Что есть. Сейчас в обществе растет социальная напряженность, и политические группировки и общественные деятели неплохо наваривают себе очки на протесте. Ведь на носу серьезные выборы. Причем уровень бреда явно превышает уровень жизни. Например, альтернативно одаренный депутат Федоров обвинил в организации акций дальнобойщиков боевиков Навального.

Вообще-то дальнобойщики – это отнюдь не креативные хомячки с Болотной. Они мужики крепкие и весьма патриотичные. Подверстать их Госдепу нереально, поэтому свою дурость свалить на пиндосов в очередной раз вряд ли получиться. «Шестая колонна» в отличие от пятой – продукт сугубо отечественный. Импортозаместили, блин! Россияне однозначно на стороне водителей и имиджевые потери власти спрогнозировать не сложно.

АНОНИМУС ИНФОРМИРРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев против.

Что будет. Это так же не есть великая тайна. Качество дураков и дорог останется на прежнем уровне. Бюджет получит чуть меньше, чем ни хрена. Немалый процент владельцев большегрузов встанет на биржу труда, а платонооблагаемая база заметно сузится. Зато цены внезапно вырастут, и все это ляжет на могучие и надежные плечи пенсионеров и прочих бюджетников.

Роттенберг младшенький возможно потратится и вернет взад пяток итальянских вилл, отжатых у родителя в связи с санкциями. Возможно, построит еще пяток для личного пользования.

А чем сердце успокоится? В недалеком будущем мы поймем, что нас опять поимели. Причем отнюдь не платонически.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
Владимир Панфилов

Владимир Панфилов

Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.