ДЕЛАЙТЕ СТАВКИ, ГОСПОДА

На Орловщине стартовал уникальный проект – построение рыночной демократии в отдельно взятом регионе. Этот инновационный продукт презентовал орловский следственный комитет. Двухмесячное расследование подкупа избирателей Андреем Верижниковым, более известным, как «Андрей 800 рублей», прекращено за отсутствием состава преступления. Следовательно, процесс народного волеизъявления перешел в новое качество: бабло побеждает зло.


Делайте ставки господа(с) ИА "ЦентрРус"

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. На бис для следственного комитета: а вдруг и вправду не видели.

В своем послании Президент РФ Владимир Путин провозгласил, что выборы 2016 года должны быть честными, конкурентными… ну и так далее. С честностью на 22 округе города Орла было все в порядке. Получив деньги от Верижникова, избиратели его не кинули. Андрюша уже вовсю депутатит.

А вот с конкуренцией напряженка. И заниматься Верижниковым должны были не следаки, а антимонопольный комитет. Верижников торговал на округе единолично. И что, сука, характерно, устанавливал цены от балды. К тому же торговля была несанкционированной, уличной. Базар, честной слово.

В целях совершенствования избирательной системы необходимо зарегистрировать объединения избирателей со статусом юридического лица. Например, ОАО «Избирательный округ №22». Звучит и солидно и современно.

Предприятия по продвижению демократии смогут не только выставляться на котировки, аукционы и торги, но и заявляться на IPO, выпускать акции и проводить докапитализацию. Это несомненно подстегнет экономику Орловщины, а также пополнит региональный бюджет. Депутатам будет сложно побеждать за сущие копейки. Теперь каждая пенсионерка станет в курсе цен на избирательской бирже.

Плюсов от легальной и цивилизованной продажи голосов немеряно. Неактуальными станут расходы на рекламу. Нам будет по фигу криминальное прошлое успешных покупателей. В законодательной власти исчезнут нищеброды.

Конечно, не избежать и мошеннических схем. Несомненно, появятся избиратели-однодневки, электорат начнут выводить в офшоры, покупать за бюллетени недвижимость на Сейшелах и Канарах. Но для борьбы с этими негативными явлениями мы имеем неподкупные избирательные комиссии и не менее неподкупный следственный комитет

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Вероника Каткова чего-то недопонимает.

Я не буду утверждать, что покупка голосов избирателей на 22 округе взволновала меня больше, чем кража трех сотен миллионов при строительстве многофункционального медицинского центра. Но знаю, что должно волновать намного сильнее. Любая бесконтрольная власть, как правило, стервенеет от безнаказанности и все коррупционные дела – следствие нашей пассивности и безразличия. За 800 рублей мы продаем не галочку в бюллетене, мы продаем гражданскую позицию и ответственность за семью, город и страну. А потом предаемся популярной российской забаве — ругать власть. Такая вот рыночная демократия получается.

Владимир Панфилов
Журналист, ведущий авторской программы "Резюме"
One Comment
  1. Резюмист забыл о мудрой рекомендации присваивать избирательным участкам разные выдающиеся имена исторических большевиков. Например, ОАО "Избирательный участок № 22 имени Серго Орджоникидзе". 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =


*