ФЕЙКОВЫЙ ГЕНЕРАЛ ИЗ ГУБЕРНАТОРСКОЙ КОМАНДЫ ПРОИГРАЛ СУД

Заводской районный суд Орла 14 декабря отказал секретарю Общественного совета ветеранов войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при губернаторе Орловской области Сергею Богатищеву в иске о защите чести и достоинства, поданному к журналу «Орловский военный вестник». Богатищев счел, что публикация в журнале, где его называют «ряженым» генералом, выбившим на военном мемориале «лживое звание», носит недостоверный и порочащий характер. Он просил суд обязать издание написать опровержение и компенсировать ему причиненный моральный вред, конвертированный в 500 тысяч рублей. Между тем суд с этим не согласился. За процессом наблюдал корреспондент ИА «Орловские новости».

Сергей Богатищев — человек до сложной степени удивительный. Он не просто общественный деятель, имеющий чин казачьего генерала (хотя по званию — подполковник полиции в отставке), он еще и член многих организаций. Вот, например, «генерал-майор КВ» по чину он в некоем общественном объединении «Российское вольное казачество». Кроме того, член объединения «Высшие офицеры России». Более того, согласно документам этого самого объединения, Богатищев — «соратник президента России», о чем сам президент, возможно, и не осведомлен. По крайней мере, представитель генерала в суде ответить на этот вопрос однозначно так и не смогла — как всегда, пожала плечами.

Читать полностью:
ИА "Орловские новости"

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 7 =


*