ФСИН: В ОРЛОВСКИХ КОЛОНИЯХ ПЕРЕБОЕВ С ЛЕКАРСТВАМИ НЕТ

В минувшую субботу "Комменсант" рассказал о проблемах ВИЧ-инфицированных заключенных. "В ряде российских регионов заключенные, отбывающие наказание в системе ФСИН, уже несколько месяцев не получают гарантированную государством терапию для ВИЧ-инфицированных, — говорилось в публикации. — Всего в российских пенитенциарных учреждениях содержатся около 61 тыс. ВИЧ-положительных, и, по данным правозащитников, во многих тюрьмах и колониях нет лекарств, так как Минздрав не смог их закупить в требуемом объеме". Указывалось, что о нехватке лекарств сообщают ВИЧ-положительные заключенные из Тульской, Белгородской, Тамбовской областей, Кабардино-Балкарии, Мордовии и Татарстана, перебои отмечались и в Орловской области. 

— В настоящее время в подведомственных подразделениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области находятся более 250 ВИЧ-инфицированных осужденных, — прокомментировали публикацию в пресс-службе УФСИН. — Всем осужденным с ВИЧ-инфекцией проведены обследования согласно стандартам в полном объеме. Все осужденные обеспечены лекарственной терапией в соответствии со схемами лечения, которые назначил врач-инфекционист. Помимо запасов лекарственных средств на аптечном складе, каждая медицинская часть обеспечена препаратами с запасом на один-полтора месяца лечения. Перебоев с поставками лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных осужденных в УФСИН России по Орловской области в 2015 году не было.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.