ОДНИМ КОММУНИСТОМ МЕНЬШЕ, ОДНИМ БОЛЬШЕ…

Как стало известно, на следующем заседании Орловского городского Совета народных депутатов будут согласованы кандидатуры заместителей главы администрации города Орла, которые этот самый глава туда уже успел внести.

Всякие средства массовой информации уже успели сообщить населению, что экономический блок горадминистрации в роли зама главы будет теперь курировать Артем Митасов вместо Игоря Тарасова, внезапно соскочившего на управление безопасности, вновь образованное в рамках сокращения штата.

Судя по всему, на своих прежних местах останутся прочие «отраслевые» замы: по строительству — Александр Муромский, по ЖКХ — Роман Игнатушин, по социальной политике — Екатерина Данилевская. В целях экономии бюджета все они еще станут одновременно начальниками подчиненных управлений, о чем был не так давно принят специальный областной закон. Единственным исключением из такой практики станет назначенная в прошлом году на специально созданную должность во всех отношениях глубокоуважаемая, опытная и высокопрофессиональная Людмила Федоровна Ульянова, которая как заместитель по общим вопросам возглавит целый аппарат горадминистрации, состоящий из трех управлений — правового, кадрового и организационного с молодежью.

До недавнего времени главная интрига сохранялась в том, кто возглавит районные администрации, которые согласно новой структуре стали обычными территориальными управлениями. Но сегодня здесь были расставлены все точки над «ё». Главами Железнодорожного и Северного районов останутся прежние Юрий Тарасов и Владимир Маркин соответственно. А вот, у Советского с Заводским старая крыша… пардон, — глава обновится.

Внезапно главой Заводского района становится… Юрий Студенников, успешно доведший МУП ЖРЭП(З) до того успеха, в котором он сейчас находится. Коммунист Святослав Кугот, поставленный в прошлом году на это место по настоятельной инициативе однопартийца-губернатора, остается не у дел. Ходят слухи, что он может вернуться на прежнюю должность по расчету тарифов за проживание. Автор сего опуса сам до сих пор в шоке от таких карьерных скачков молодого Святослава и недоумевает, знает ли Вадим Потомский о смещении своего протеже?

Вместе с тем, Советский район возглавит другой молодой член КПРФ — Артем Левковский, который, будучи заместителем председателя Горсовета, проиграл выборы, несмотря на все усилия административного ресурса альтернативной политической ориентации. Вот только вызывает недоумение, как человек с тремя годами муниципального стажа и пятью годами учительства может быть принят на должность, для занятия которой по закону требуется не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности?

Поговаривают, что до занятия кресла главы района юного Артема недельку-другую подержат на должности главного специалиста управления образования. А за это время его пятилетний педагогический стаж чудесным образом превратится в стаж муниципальной службы, ибо эта «работа» по его специальности, что допускается законом с позволения работодателя. Таким образом, на главу района коммунист Артем Левковский поступит уже, имея законный восьмилетний стаж муниципальной службы.

Поговаривают, что такое чудотворство невозможно было без покровительства высокопрофессиональной Людмилы Ульяновой и ее таких же подчиненных мастериц правового дела. Молодцы, труженицы!

ИА "Хвост Сороки"

Информационное агентство «Хвост Сороки». Оперативная и надёжная информация — только у нас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 9 =


*