ОСВОЕНИЕ ГРАНТОВ — НА СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Дашкевич ВаракинаВласть старательно демонстрирует заботу об общественных организациях путем их подкормки из бюджета. 

Естественно на подножном корме пасутся организации правильно себя зарекомендовавшие, так сказать, системные НКО.

Ну а если получше присмотреться куда уходят орловские гранты, то мы увидим в первую очередь торчащие уши чиновников, а то и просто мошенников и находящихся под следствием лиц. 
  
Есть такая комиссия при правительстве Орловской области, упрощенно, по распределению грантов. Нормативный акт о его создании секретный, во всяком случае вы не найдете его  в открытых источниках. Я вам назову ее состав — все сплошь достойнейшие сыны и дочери "Единой России".

  • Председатель комиссии: руководитель Департамента внутренней политики Орловской области Вячеслав Ерохин.
  • Секретарь комиссии: Ольга Варакина, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента внутренней политики Орловской области.
  • Дмитрий Аронов: Председатель ОРО ООО «Общенациональный правозащитный союз «Человек и Закон». На самом деле этот человек — завкафедрой «Теория и история государства и права» пока еще Приокского ГУи по совместительству клиент "Диссернета" (давал списать своим аспирантам свою же диссертацию). Разумеется член ЕР.
  • Михаил Вдовин: зам.председателя орловского облсовета, руководитель фракции ЕР. Этого ненароком залетевшего в орловские края курского соловья, именуемого доброжелателями "всадником без головы", орловцам представлять не надо.
  • Антонина Бобровская: исполнительный директор Орловского областного отделения межрегиональной общественной организации «Ассоциация работников социальных служб». Член горизбиркома от Общественной палаты области. Член ЕР
  • Дмитрий Евсеев: гендиректор ЗАО "Пульс — Эко".
  • Тамара Жаворонкова: Региональная благотворительная общественная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Орловские соотечественники». Бессменная руководительница общественного совета при орловском горсовете. Та еще…
  • Павел Калугин: начальник Управления региональной политики Департамента внутренней политики Орловской области. Из "молодогвардейцев". Естесственно, член ЕР.
  • Александр Ставцев: заместитель начальника Управления ФСКН России по Орловской области.
  • Татьяна Ерохина: самый бедный депутат орловского облсовета. Разумеется член фракции ЕР.

В первую очередь нас интересует секретарь комиссии Ольга Варакина.

Именно она принимает и готовит все документы на конкурс по грантам и ее роль в процессе их выделения я бы назвал ключевой. Роль ее начальника как по комиссии, так и по работе скорее всего номинальна — подписывать документы. По моим сведениям и собственно заседаний комиссии как таковых не проводится, ее члены подписывают заранее заготовленный проект приказа.

Причем, второй транш докладов на получение грантов, представленные шестьюдесятью с лишним организаций из которых победили 42 были рассмотрены всего за восемь рабочих дней (с 16 ноября по 25 ноября т.г.).

Какие наши доказательства? Пожалуйста.

Вышеупомянутая весьма юная, но уже опытная, чиновница замужем за Романом Дашкевичем.
А Роман Дашкевич у нас трудится начальником управления по социальным вопросам, воспитательной работе и молодежной политике Приокского государственного университета.

Но, уверен, не только за это секретарь комиссии любит своего мужа.

Муж ее, на зависть всем близлежащим женщинам,  поистине многостаночник: помимо своей деятельности на основной работе он успевает потрудиться редактором «Студенческого межвузовского журнала «Новый элемент» и руководителем Ассоциации профсоюзных организаций студентов Орловской области.

И именно в таком качестве муж Дашкевич за подписью жены Варакиной получил в 2014 году дважды по 200 тысяч рублей. В 2015 году аппетиты у семьи Варакиной-Дашкевича слегка подросли — 350 тысяч и 440 тысяч рублей.

В числе "победителей" конкурса традиционно значится фигурантка уголовного дела, плагиатор двух диссертаций — главная "общественница" Орловской области и председатель какого-то органа, составленного из сторонников ЕР, член орловской пионерской организации Нина Лыгина. В 2014 году ей, как председателю орловской палатки выделено 500 тыс.рублей, а в нынешнем уже — 1 млн. рублей и 750 тыс. рублей.

Ряженые тоже без внимания не остались. Орловскому отдельскому казачьему обществу войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» за "«возрождение казачества» обломилось: в 2014 году — 300 тыс. рублей, в 2015 году — (500 + 255) тысяч рублей. Один маленький нюанс: сам атаман ряженых Михаил Потуроев дополнительно подкармливается как сотрудник администрации области.

Орловская региональная общественная организация социальной поддержки населения «Красный мост» получила соответственно в 2014-2015 году 100 и (100 + 150) тыс. рублей. А тут уже торчат ушки создателя этой конторы, в прошлом известного орловского фрика, а ныне — неожиданно, правой руки мадам Варакиной — заместителя начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента внутренней политики Орловской области Андрея Карпова.

За оскандалившимся с «письмами счастья» от бывшего губернатора области Александра Козлова региональным общественным движением «Молодежное движение «Патриоты Орловщины» — получателем 500 тысяч рублей в 2014 году и 400 тысяч рублей в 2015-м году бессовестно выпирают уши фаворита всех орловских губернаторов, директора муниципальной спортивной школы «Карат», депутата облсовета и, естественно, едроса Олега Кошелева. Кстати, правоохранителям давно стоило бы обратить свое пристальное внимание на деятельность этого кадра в качестве директора школы и тренера.

В списке окормленных признанная орловским судом мошенницей за торговлю поддельными картинами  Светлана Медведева. Ей, как руководителю региональной общественной организации «Академия культуры» тоже немного обломилось — 50 тыс. рублей.

Среди "победителей" туева хуча ветеранских организаций во главе с Кутузовым. Там даже певунья Семенова в наличии.

Не буду больше грузить вас — кому интересен полный список окормляемых властью, смотрите на них на сайте обладминистрации.

Вот так на "поддержку" НКО и распределяются бюджетные средства в Орловской области.

Как обычный российский гражданин я человек привычный к воровству отечественных чиновников, но по рукам жулью  бить надо — обращусь в прокуратуру с просьбой провести проверку как минимум на наличие конфликта интересов, а может и наличия мошенничества.

"Записки экстремиста"

Георгий Саркисян
Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"
Георгий Саркисян

Георгий Саркисян

Политический и гражданский активист, блогер, журналист. Блог - "Записки экстремиста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.