БРАТЬЯ БУДАГОВЫ ЗАДЕРЖАНЫ

БудаговыДепутат Орловского областного Совета народных депутатов (фракция "Единая Россия") Павел Будагов и его брат Пётр Будагов, бывший депутат Орловского горсовета (также входивший во фракцию правящей партии) были задержаны.

По версии следствия, 12 декабря 2015 года в ночное время подозреваемые, находясь около ночного клуба «ОЗ-БАР» города Орла, в ходе конфликта с потерпевшим причинили ему множественные телесные повреждения, путем нанесения ударов руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевший с места происшествия был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушиб мягких тканей головы и другие повреждения, которые в своей совокупности имеют признаки причинения тяжкого вреда здоровью.

Подозреваемые были объявлены в розыск, однако уже на следующий день их отец, известный предприниматель Сергей Будагов заявил, что "сыновья нигде не скрываются".

Как прокомментировала руководитель пресс-службы Следственного управления по Орловской области Юлия Доронина, вчера, 22 декабря Павел и Петр Будаговы добровольно явились в следственные органы, где им было предъявлено обвинение по ст. 111 ч. 3 "а" УК РФ (умышленное причинения тядкого вреда здоровью группой лиц). Обвиняемые были задержаны и следователь обратился в Советский районный суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

Советский районный суд продлил задержание братьев Будаговых на 72 часа для предоставления следствием дополнительных доказательств, обосновывающих необходимость избрания меры пресечения.

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации
Дайджест

Дайджест

ВНИМАНИЕ! В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках. Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.