НИЧЁ ТАК ПРЕДУПРЕДИЛИ!

The following two tabs change content below.
Злой модератор

Злой модератор

Злой модератор - это вам не Добрый модератор!..

В ИА "ЦентрРус" поступило письмо с заголовком "Пресс-релиз ТТП". Впрочем, на пресс-релиз это похоже было мало.

Поводом этого послания стала публикация "Выжившие" на сайте "Орлец", где некий аноним, умело пользующийся системой анонимизации Tor, поглумился над отключением в Трамвайно-троллейбусном предприятии света и тепла.

Ответное послание написано в стилистике не пресс-релиза, а скорее иллюстрации к интернет-мему "Кисо обиделось". Особенно радуют аллюзии по поводу расстрела бешеных собак.

Тем не менее мы публикуем полученный текст полностью. Естественно, без купюр. Дабы каждый сам оценить мог.
 

Ниче так предупредили!

Господа журналисты, особенно пересмешники из «Орлеца» — а вы понимаете, что шуточки орловских энергетиков с «предупредительным отключением» ТТП могли разморозить всю центральную промышленную базу муниципального предприятия, ну за исключением троллейбусного депо на другой площадке? Это, господа, не ИТР и менеджеров предприятия оставили без света замерзать, а загнали в аварийную ситуацию при температуре — 20 градусов всю систему отопления важнейших служб предприятия! Это котельная, которая чудом спасла от размораживания обесточенные насосы, и которая снабжает теплом трамвайное депо, где после окончания посменной работы каждый вагон трамвая ежедневно обязан пройти техобслуживание, иначе невозможен его выход на линию без обеспечения безопасности перевозок. Хорош был бы рукотворный транспортный коллапс, если бы все 100% трамваев не вышли на городские маршруты – а мы были близки к этому! В другие, не столь вегетарианские времена – это называлось бы диверсией и вредительством, за которое «расстреливали, как бешеных собак…»

Не работал отдел учета выручки, все эти электронные карточки и валидаторы вместе с процессингом и биллингом посылали свои пакеты в никуда. Не работала центральная диспетчерская служба, служба АСУ и связи —  привет аварийной безопасности на линии, где безнадзорно да 15 часов катались пассажиры! Это что, господа, такой вот своеобразный энергетический терроризм? Тогда где ФСБ, Прокуратура, где популярные нынче статьи УК и прочее?

И не такие уж запредельные долги у Орловского МУП «ТТП» перед «ИНТЕР РАО». Как признают сами энергетики, перед новогодними праздниками предприятие перечислило 3 миллиона рублей из 10. А оплата следующего транша до 20 января. Куда так спешили со своими «превентивными мерами» в «ИНТЕР РАО»? Давайте, сравним со 150-миллионным долгом перед энергетиками Нижегородского электротранспортного предприятия. Администрация этого города напрямую изыскала 40 миллионов, чтобы восстановить пассажироперевозки. Что же касается Орловской городской администрации, то сейчас муниципальному ТПП по сравнению с 2014 годом урезали финансирование на 30 млн рублей.

В то же время на 2 месяца минувшего года из-за дорожных работ «стало» два троллейбусных маршрута – компенсацию за потерю выручки предприятие не получило. Вот уже 4 месяца длится «эпопея» с  трамвайным маршрутом, где дорожники, отказавшись от услуг профессионалов МУП «ТТП», так начудили с прокладкой трамвайного пути, что вагоны «проваливаются» между рельсами. Принять в эксплуатацию сие – невозможно. Исправлять ошибки обойдется в громадную сумму. Выручка от потери маршрута никем не компенсирована. Это так мы готовимся к юбилею Орла без его легенды, трамвая, который когда-то орловские купцы пустили вторым в России и которому насчитывается, дай Бог 118 лет?

Кстати, «Орелоблэнерго» бесплатно использует собственность муниципалитета, находящиеся в хозяйственном ведении МУП «ТТП» 3 000 опор контактной линии, развешивая на них свои провода и светильники. Может, тоже пора начать собирать с энергетиков денежки за эксплуатацию муниципальной собственности, а, отцы города?

Пресс-служба МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие»,
тел: 8-905-165-04-04

One Comment
  1. Трамваи сейчас перевозят не более 10% всех пассажиров. И если даже они все остановятся — никакого коллапса не произойдет — так бывает довольно часто при ДТП.

    Ну а в остальном — все написанное верно.

    Упоминание про "расстрел бешеных собак" — не более чем фразеологический оборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*