У ВАСИЛИЯ ИКОННИКОВА ПЛАГИАТ НЕ ОБНАРУЖЕН

Анализ диссертации кандидата экономических наук, депутата Госдумы Василия Иконникова, проведенный сетевым экспертным сообществом "Диссернет", не выявил следов заимствований.

Плагиат, кража интеллектуальной собственности, не редкость в диссертациях больших и малых начальников.

Практически полностью, списал заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин "свою" кандидатскую диссертацию "Влияние рыночной инфраструктуры на развитие малых предприятий в современной российской экономике" с защищённой четырьмя годами ранее диссертации Евгения Червоных "Влияние рыночной инфраструктуры на развитие малого предпринимательства в регионе".

Оказалась воровкой и главная орловская общественница, член Президиума Политического Совета реготделения "Единой России" Нина Лыгина. Нина Ивановна, возглавлявшая Орловский государственный институт экономики и торговли, не стала забивать себе голову получением учёного звания: она просто-напросто взяла в архиве собственного института кандидатскую диссертацию Владимира Кулигина "Межрегиональная экономическая интеграция в переходной экономике" — и на свет появилась диссертация на соискание ученой степени доктора экономических наук "Межрегиональная экономическая интеграция как объект системного управления". Справедливости ради отметим, что Кулигин особо не пострадал: он-то в свою очередь содрал добрую половину текста из диссертации Оксаны Холодовой "Управление развитием межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия".

А вот Юрий Парахин, бывший орловский вице-губернатор, оказался скромным: в своей кандидатской диссертации он переписал из учебника для МГИМО лишь два десятка страниц и столько же из защищенной двумя годами ранее диссертации руководителя воронежской фирмы "Зазеркалье" Андрея Оробинского.

Нельзя не вспомнить и главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна: на сайте своей организации он значился как профессор, доктор архитектуры и строительных наук. Однако попытки выяснить где и когда орловский архитектурный начальник защищал кандидатскую и докторскую диссертации приводят к неожиданному выводу: кандидатской диссертации Ваагн Ваникович не защищал, а стал сразу доктором архитектуры и строительных наук. Это несколько экзотичное для уха российских учёных звание присвоила ему то ли International Academy of Sciences and Arts, то ли Academy of Arts and Sciences, а может даже International Academy of Architecture, словом одна из многочисленных общественных организаций, с лёгкостью раздающих любые звания, титулы и награды.

Масса подобных фактов по всей стране и стали поводом для полной проверки "Диссернетом" научных работ всех депутатов Государственной Думы, в том числе орловских. Наш регион в парламенте представляют трое: единороссы Наталья Афонина, Николай Ковалёв, коммунист Василий Иконников.

Наталья Афонина в силу молодости диссертацией пока не обзавелась.

Не имеет диссертации и академик Николай Ковалёв. Впрочем, он является членом не Российской академии наук, а общественной организации "Российская академия естественных наук", той самой, которая по словам академика РАН Эдуарда Круглякова, "печально известна тем, что в ней … имеются и проходимцы".

А вот Василий Иконников еще в 1999 году защитил диссертацию "Управление внешнеэкономической деятельностью торговых посредников в регионе". И тщательно проведённый "Диссернетом" анализ подтвердил: текст работы полностью самостоятелен, никаких признаков плагиата не выявлено.

С чем мы Василия Николаевича и поздравляем.

Индифферентный Оборзеватель
Человек шибко умный и местами интеллигентный
Индифферентный Оборзеватель

Индифферентный Оборзеватель

Человек шибко умный и местами интеллигентный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.