ПОЧТОВЫЕ ПЕРЕВОДЫ БЫВШЕВА ЗАБЛОКИРОВАЛИ

Новый скандал произошел в Кромах вокруг Александра Бывшева, признанного экстремистом и осужденного за стихи в поддержку Украины.

На днях ему понадобилось отправить почтовый перевод на имя адвоката для оплаты жалобы в Верховный Суд России и пересылки документов в Европейский суд по правам человека.

Деньги были приняты, выписана квитанция в их получении, но через 10-15 минут с почты позвонили: перевод заблокирован, нужно срочно получить возврат.

В отделении Александра Михайловича встречал весь коллектив перепуганных сотрудников почтового отделения. Начальник откровенно признался, что они получили грозный звонок, им было сказано, что, дескать, Бывшев находится в списке террористов, поэтому все переводы от него и на его имя запрещены. "Если мы ещё раз пропустим, то полетят головы!".

Адвокат, с которым связался Александр, удивился: арест касается только счёта в сбербанке и не распространяется на почтовые переводы.

В районной прокуратуре, куда после консультации с адвокатом обратился Бывшев, сначала подтвердили незаконность отказа в приёме, предположив, что почтовики просто-напросто перестраховались. Но потом прокурор неожиданно закончил: "А Бог его знает! Может, из Москвы пришли в отношении Вас какие-нибудь уточнения и с этого года Росфинмониторинг решил блокировать у Вас не только пластиковые карточки и счета сбербанка, но и почтовые переводы. Я сам не в курсе и ничего определённого Вам по этому поводу сказать не могу".

Напомним, в 2014 году против Александра Бывшева возбудили уголовное дело по статье "экстремизм" за стихотворение "Украинским патриотам", в котором он призывал украинцев оказывать сопротивление "москальській банді". 13 июля 2015 года Кромской районный суд вынес обвинительный приговор по делу Бывшева. В настоящее время Бывшев обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

 

Дайджест
ВНИМАНИЕ!
В данном разделе размещаются материалы, найденные в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях, полученные в рассылках.
Раздел не является официальным публикатором какого-либо средства массовой информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


*