ДОТЯНУЛИСЬ-ТАКИ И ДО ВОДОКАНАЛА!

Несмотря на то, что организация водоснабжения населения города Орла пока еще остается в компетенции органов местного самоуправления, 21 января сего 2016 года в администрации Орловской области обсудили пути решения проблем обеспечения Орла качественной водой и надежным ее отведением, сообщает сайт облправительства

На совещании текущий директор Водоканала Николай Злобин дежурно заученно поплакался о тяжелом финансовом положении муниципального предприятия, не позволяющем изыскать дополнительный миллиард рублей на множество няшек, так нужных местным орловчанам после введения в действие станции обезжелезивания. На что Лучший Друг водопроводчиков всея Орловщины, сделав умное лицо, глубокомысленно изрек: «Для того, чтобы полностью модернизировать систему водоснабжения в городе Орле, средств нашего бюджета недостаточно. Поэтому администрации города Орла совместно с Правительством области необходимо подготовить концессионное соглашение для того, чтобы привлечь инвестора, который совместно с региональным Правительством реализует программу модернизации Орелводоканала». И тут же поручил родному Ремиге провести глубокое маркетинговое изучение рынка водоснабжения в России.

А теперь анонимус на пальцах и по хардкору разъяснит случайному читателю суть случившегося.

Олдфаги еще помнят времена, когда у города в собственности было не талько водоснабжение с канализацией, но и значительный кусок теплоснабжения в виде квартальных котельных и бойлерных. И были те объекты теплоснабжения сосредоточены в МУПе "Орелгортеплоэнерго", через который в год проходило больше ярда отечественного бабла по еще полновесному курсу. Шибко тяжко было это бремя собственности для города, ибо хронически убыточно и весьма затруднительно в расчетах с поставщиками, особенно в октябре непосредственно перед наступлением холодов, когда газовики и ТЭЦ имели обыкновение прозрачно намекать руководству города на взаимосвязь погашения долгов за тепло и газ с началом отопительного периода.

Теперь у города нет таких проблем, потому что отопительное имущество, их создававшее, с приходом прошлого пришлого губера Козлова передано в надежные частные руки эффективных менеджеров, принося им определенный профит и такую же головную боль. И что характерно — те лица, которые осуществили это многомиллиардное отчуждение из городской собственности, избежали уготованного уголовного наказания, ибо российский суд в таких случаях всегда оправдывает обвиняемых, какие бы козни им Следственный комитет с прокуратурой не учиняли

Иное дело — Водоканал. Стабильно работающее предприятие на относительно небольших тарифах на воду могло долго и безбедно существовать усилиями сплоченного тысячного коллектива профессионалов, почти всегда возглавляемого, что интересно, добросовестным руководителем.

Козловско-гармашевская группировка что только не делала, чтобы добиться сговорчивости гендиректора МУПа. Но любой генеральный орловский водяной предпочитал уволиться куда угодно, нежели содействовать уводу предприятия в чужие руки.

Однако времена поменялись, и кадровая политика новых командировочных стала еще более вычурной, когда МУП возглавил съехавший с замов губера Злобин. А тут, видимо, и пригодный "инвестор" подоспел. Вот и дана команда соратникам организовать передачу многомиллионной муниципальной собственности нужному человечку, а Ремиге — проработать вопрос, каким образом и почем этот человечек сможет отбить здесь бабло и поделиться.

А все, что по этому поводу тобой прочитано в официальном Интернете или увидено в местном телевизоре — спектакль для зомбирования смирных аборигенов. Уяснил, хомячок? Сиди, смотри, грызи попкорн. Глядишь, может в финале кого-нибудь и посадят.

А. Состоронний
Орёл - это мой город!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


*